Для лучшего понимания свойств овощей семейства капустных нужны дополнительные исследования.
Ученые из Австралии выяснили, что брокколи, цветная и белокачанная капуста снижают кровяное давление эффективнее, чем корнеплоды, кабачки и тыква, сообщает Газета.Ru.
Как выяснили исследователи, при активном потреблении брокколи, цветной и белокочанной капусты показатели систолического артериального давления у добровольцев в течение 24 часов снижались сильнее, чем на диете с высоким содержанием картофеля, моркови и кабачков.
Ученые пока не могут сказать, с чем связан такой эффект. Для лучшего понимания свойств овощей семейства капустных нужны дополнительные исследования.
Ранее KazanFirst писал, что стратегию развития агропромышленного комплекса до 2030 года утвердили в Татарстане.