Найти в Дзене

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ ИЗ «ТАЙН КОКО»🧑‍🌾

Как на счет одного праздничного блюда Мексики, которое было на праздничном столе в мультике « Тайна Коко»? Ингредиенты : • Мука - 500 г • Анис - 2 ч.л. • Яблочное пюре - 60 г • Банановое пюре - 60 г • Кленовый сироп - 2 ч.л. • Яйца - 3 шт. • Молоко 3,2% - 130 мл. • Цедра апельсина - 1 ст.л. • Дрожжи - 2,5 ч.л. • Соль - 1/2 ч.л. • Масло сливочное - 120 г • Сахар - 140 г • Ванилин - на кончике ножа. Для сиропа: • Апельсиновый сок - 170 мл • Кленовый сироп - 1 ст.л. • Кондитерская посыпка Приготовление: 1) Что бы приготовить тесто нам понадобится растворить дрожжи в теплом молоке 🥛 2) Добавляем туда чайную ложку сахара и столовую ложку муки. 3) Все перемешиваем и оставляем в теплом месте пока не появятся пузырьки 🫧 4) В отдельную миску высыпаем 400 г просеянной муки. 5) В миску с мукой добавляем яйца, остаток сахара, цедру апельсина, соль, ванилин и очень хорошо перемешиваем🥄 6) К дрожжевой смеси добавляем нашу основную смесь и хорошо перемешиваем🥣 7) Далее постепенно замешиваем

Как на счет одного праздничного блюда Мексики, которое было на праздничном столе в мультике « Тайна Коко»?

Фото взято с Яндекса.
Фото взято с Яндекса.

Ингредиенты :

• Мука - 500 г

• Анис - 2 ч.л.

• Яблочное пюре - 60 г

• Банановое пюре - 60 г

• Кленовый сироп - 2 ч.л.

• Яйца - 3 шт.

• Молоко 3,2% - 130 мл.

• Цедра апельсина - 1 ст.л.

• Дрожжи - 2,5 ч.л.

• Соль - 1/2 ч.л.

• Масло сливочное - 120 г

• Сахар - 140 г

• Ванилин - на кончике ножа.

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

Для сиропа:

• Апельсиновый сок - 170 мл

• Кленовый сироп - 1 ст.л.

• Кондитерская посыпка

Приготовление:

1) Что бы приготовить тесто нам понадобится растворить дрожжи в теплом молоке 🥛

2) Добавляем туда чайную ложку сахара и столовую ложку муки.

3) Все перемешиваем и оставляем в теплом месте пока не появятся пузырьки 🫧

4) В отдельную миску высыпаем 400 г просеянной муки.

5) В миску с мукой добавляем яйца, остаток сахара, цедру апельсина, соль, ванилин и очень хорошо перемешиваем🥄

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

6) К дрожжевой смеси добавляем нашу основную смесь и хорошо перемешиваем🥣

7) Далее постепенно замешиваем тесто🥐

8) Добавялем масло и вымешиваем тесто еще минут 8-10.

9) Накрываем тесто полотенцем и даём ему подняться еще примерно 1 час в теплом месте🫓

10) Разделяем наше тесто на две части.

11) В одну из них добавляем яблочное пюре с кленовым сиропом и замешиваем, а во вторую часть - банановое пюре и анис. 🍏🍌

12) Посыпаем все мукой и каждую часть разделяем еще на три части.

13) Из двух делаем шарики и немного их придавливаем.

14) Из оставшегося теста делаем 12 полосок и 6 небольших шариков.

15) Лепим булочки как указано на картинке 👇👇👇

Фото взято с книги рецептов.
Фото взято с книги рецептов.

16) Накрываем наши заготовки полотенцем и ждём еще 40-50 минут ⏰

17) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши булочки в разогретую духовку на 20-25 минут.

18) В сотейнике варим сироп из апельсинового сока с кленовым сиропом.(Постоянно помешивая варим 3-5 минут).

19) Смазываем готовые булочки сиропом и посыпаем кондитерской посыпкой 🧁

Наши булочки готовы! Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Фото создано нейросетью
Фото создано нейросетью