Найти тему
Царевна-Лягушка

Немного про лук, много про бэби-картофель

Друзья, приветствую!

Выходные мои прошли стандартно на огороде. Я привычно ковырялась в ягодах.

Убирали на хранение лук.

Лук в этом году плохой, не просох.

Вобще в этом году все плохое. Гнилое было лето, по другому не сказать. В итоге и овощи такие же .

Лук вот так храним. На стене в чулке.

Смотрю на фото и думаю, что если б чулки были одинакового телесного цвета, то было бы гораздо лучше. Но уж ладно. А на будущее учту)
Смотрю на фото и думаю, что если б чулки были одинакового телесного цвета, то было бы гораздо лучше. Но уж ладно. А на будущее учту)

Не сильно эстетично, зато удобно. Помню как-то давно плели на хранение косы из лука. Красиво так получилось. Но когда с него шелуха из косы начала постоянно на пол сыпаться, я сто раз эту красоту "добрым словом" вспомнила. В итоге, сейчас луковицы заталкиваем в чулок и на стену его. И никакой мусор не валится из чулка.

Тему про бэби-картофель знаете?

У нас есть магазин в центре города с претензией на эксклюзивность, изысканность. Отчасти его можно охарактеризовать магазином для богатых.

В прошлом году я там увидела в продаже мелкую картошку, именованную "бэби-картофель" по какой-то нечеловечей цене. Не соврать бы, но рублей ок. 120 за кг.

Этой осенью я в том магазине еще не была, но ради интереса можно посмотреть, что в других местах предлагают

От 80 р.за килограмм
От 80 р.за килограмм

Этого бэби-картофеля у меня в сарае 3 ведра и еще чан большой стоит.

Уж не заняться ли мне реализацией?..
Уж не заняться ли мне реализацией?..

Мы-то с вами знаем, что это неликвид.

Но при грамотной подаче, реализовать за конские деньги можно все. Вот она сила пиара.

Решила я приобщиться к "высокому" обществу и приготовить из своей "бэби" изысканное блюдо.

Картошку вымыла. Это самый муторный процесс, полагаю, что он входит в стоимость. Потому что бэби продается исключительно мытая.

Вобщем, вымыла я картошку и отварила в соленой воде до полуготовности

-4

Потом вывалила эту мелочь на противень, застеленный пергаментом.

Расплющила каждую картофелину стаканом, немного подсолила, посыпала приправами, накидала поверх мелкие кусочки сливочного масла и прикрыла все это небольшим количеством сыра

-5

Отправила допекаться в духовку. Сначала обычно верх-низ, а потом под гриль.

На выходе получила такое

-6

И к картошке вот такую куру (в одной духовке стояли)

-7

Или наоборот картошка была к курице. Не важно, на самом деле, главное, было вкусно

-8

Я к чему это?

Моя "бэби" - это по сути отбросы. Была бы скотина, эта картошка пошла бы на корм ей. В деревнях так и делают, а в городах в "дорогих" магазинах такое продают.

Почувствуйте разницу, называется.

После ужина прошлись по деревне.

А мама предварительно "заправила" бочку травой. Вот она (бочка) и задымила

-9

Далеко дымовину эту видать было

-10

Но ничего страшного, это все не на долго, трава быстро сгорает.

Потом еще перед домом звезды разглядывали. Я только Большую медведицу всегда нахожу, другие созвездия не знаю.

-11

К нам бабье лето пришло на всю предстояшую неделю.

А я в городе. Эх!...

👋👋👋