Для того чтобы приготовить ароматные и нежные оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя и растительное масло для жарки.
Сначала в глубокой миске аккуратно смешиваем кефир и яйцо. Добавляем сахар и соль, продолжая взбивать массу до однородного состояния. Затем постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки; тесто должно получиться густым и слегка липким.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порции теста с помощью ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем оладьи горячими, посыпанными сахором или политыми медом. Можно добавить свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать завтрак еще более аппетитным и полезным. Приятного аппетита!