Джбейна — национальный вид мальтийского сыра из овечьего или козьего молока, соли и сычужного фермента. Сыродельческим регионом Республики Мальта считается остров ГОЦО. Название сыра «Ġbejna» — защищённое региональное название в ЕС.
Приготовление
Сыр готовят как из пастеризованного, так и из непастеризованного молока овец или коз. Сыр выкладывают в специальные формы, которые раньше делали из камыша, а теперь из пластика, и высушивают на сквозняке. Существует три основные разновидности джбейны: свежий , сушёный и с перцем. Свежий сыр хранится в сыворотке и очень похож по вкусу и текстуре на итальянскую моцареллу. Сушёный сыр имеет пикантный вкус с нотками мускатного ореха. Сыр в молотом черном перце обычно хранится в оливковом масле или специальном маринаде, и чем дольше выдерживается сыр, тем пикантнее и острее становится его вкус.
В мальтийской кухне
Джбейна используется как вкусовая добавка при приготовлении соусов, он входит в состав национального мальтийского блюда — «вдовий суп» и из него делают начинку для мальтийского хлеба хобз биз-зэйт . Этот сыр часто подают к спагетти и используют при приготовлении пиццы.
Оборудование для козоводства и овцеводства Javier Camara (Испания), доильные залы SYLCO HELLAS (Греция).
Полный перечень оборудования для овцеводческой отрасли от ведущих производителей в Европе.
Свяжитесь с ООО Шипмастер сегодня, чтобы запланировать консультацию и вывести доение коз на новый уровень эффективности и производительности
☎️тел.+7(912)233-76-56.
#Козоводство #Овцеводство #Доильныйзалдлякоз #Доильныйзалдляовец #Ягнята #Оборудование для козоводства #Животноводство #Хавьеркамара #Шипмастер #Дорпер #козызааненские #козыальпийские #станциявыпойкикозлят #силкохеллас #Шипмастер #автоматизациякозоводства #витаминыдлякоз