Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое стало популярным во всём мире. Оно представляет собой макароны, приготовленные с соусом из яиц, бекона и сыра.
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Нарезаем бекон небольшими ломтиками, чеснок давим ножом. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на слабом огне бекон с чесноком в течение 7-10 минут (из бекона должен вытопиться жир, но сам бекон должен остаться мягким). После обжарки убираем чеснок.
2. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку оливкового масла. Варим в этой воде спагетти (столько времени, сколько указано на упаковке).
3. Отделяем 3 яичных желтка от белка. Кладём в миску 3 желтка и 1 целое яйцо, солим, перчим и взбиваем. Во взбитую яичную смесь добавляем тёртый пармезан и перемешиваем.
4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг (из воды, в которой они варились оставляем 1,5 стакана).
5. В сковороду с беконом (при выключенной плите!) добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем яично-сырную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем воду, оставшуюся от варки спагетти, и постоянно перемешиваем.
6. Для того, чтобы соус немного загустел, включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно в течение минуты.
Карбонара готова! Приятного аппетита!