Найти тему
Волшебная Еда

Суп из чечевицы с копченостями

Оглавление

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.

Суп из чечевицы с копченостями | Волшебная Eда.ру

Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500 г
  • красная чечевица – 150 г
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • картофель – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кинза или петрушка – для подачи

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

-2

Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.

-3

Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.

-4

Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.

-5

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.

-6

Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.

-7

И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.

-8

Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.

-9

Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

-10
Суп из чечевицы с копченостями | Волшебная Eда.ру

-11