Найти тему

Запеченная свиная рулька в духовке🍖

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2-3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • горчица, мед, соевый соус — по 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли. 
  2. Переложите в мультиварку, залейте кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Включите режим «тушение-суп» и варите в течение 2 часов.
  3. Обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда, соевого соуса и горчицы.
  4. Края фольги подогните так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта. 
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 200° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.

Еда
6,23 млн интересуются