Ингредиенты:
- рулька свиная — 2-3 кг;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
- гвоздика — 2-3 шт.;
- горчица, мед, соевый соус — по 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли.
- Переложите в мультиварку, залейте кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Включите режим «тушение-суп» и варите в течение 2 часов.
- Обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда, соевого соуса и горчицы.
- Края фольги подогните так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.