Найти тему
Игра-в-бисер

"Дуров думкой богатеет" или пролет фанеры над Парижем

Здравствуйте, Уважаемые Подписчики, Читатели и Гости канала!

Не планировал обращаться к теме "страданий молодого Вертера", вонь-же Павла Дурова, но - за минувшие с ареста сего "гражданина Мира", трепетно пекущегося о свободах и независимостях - почитав и послушав многочисленные реляции не удержался, Бес-таки попутал и меня, многогрешного.

Тем более, что одолевающие эти дни роем вопросов знакомые приложили к появившемуся энтузиазму недюжинные усилия - объяснять всем и каждому собственную позицию устал язык, дать ссылку на текст куда проще.

Для начала - небольшое напоминание

Теперь же к сути по предмету.

Не имею душевных терзаний и мук совести ни по какому из поводов, так или иначе связанному и с персоной Дурова, и с его бизнес-детищами.

Ни сколько не возражаю, даже одобряю, что ему будет (при его желании) оказана консульская помощь, но категорически отказываюсь расценивать его как соотечественника подобно многим "печалящимся".

Если человек заявил, что страна для него перестала существовать, гражданином оной он себя не считает и жить в в оной не собирается - он мне не соотечественник...Как не соотечественники, например, некие "без-гимно-безфлаговые-нейтрально-спортсмены", посчитавшие для себя возможным принимать участие во французской 3.14дорлимпиаде 2024 г.

Ни сколько не переживаю о том, что в свое время соответствующие органы не препятствовали выезду Дурова в зарубежье, саркастически отношусь к интернет трепу на тему отказа Дурова сотрудничать с российскими правоохранительными органами, "бессилия Роспотребнадзора", невозможности получения "ключей доступа" и прочей злобнокритиканской шелухе.

Не заботит меня ни будущая судьба Дурова, ни размусоливаемые в интернетах перспективы его "обмена" на всяческих сомнительных деятелей, не впечатляют его сравнения с Ассанжем, не удручают обсуждаемые перспективы "вскрытия" либо полной блокировки Telegram и его недоступность (либо открытость) для российских военкурв-военблохеров и российских же военнослужащих, которые - по словам первых - являются наиболее активными пользователями мессенджера и чуть ли не ведут с его помощью боевых действий и планирование операций.

Попробуем пробежаться по пунктам и обратить внимание на детали.

Чем конкретно насолил Дуров Маню "Великому и ужасному" - либо французским правоохранителям и спецслужбам - не суть важно, учитывая то, что гражданство он получал в "особом" порядке, пусть и "без проживания".

Не подлежит сомнению, что г-н Дуров ( вопреки всем заявлениям не столь уж "кристальный" в вопросах сотрудничества со спецслужбами - особенно британскими ) как раз соблюдал договоренности с британскими "кураторами", но не очень уж шел навстречу кураторам французским и американским. О чем свидетельствуют многие обстоятельства - как упоминаемые в отношении палестино-израильских событий, так и в отношении деятельности террористических групп и имевших место акций на территории России.

Более того - г-н Дуров является и гражданином Объединенных Арабских Эмиратов, играющих не только важную роль в известных гуманитарных и обменных процессах, но и ставших - как отмечалось - теневой финансовой и деловой "Меккой" мира ( а, одновременно, и "прачечной"), неуклонно принимающей на себя все переориентированные из Великобритании финансовые потоки, страховые и юридические рычаги.

Интересно, что - как ранее отмечалось - с одной стороны ОАЭ совместно с Саудовской Аравией выстраивают региональную систему безопасности, формируют новую логистику и страховую политику, что категорически не нравится США, с другой - активно используются Китаем по британскому примеру , но в явный ущерб Саудовской Аравии. При этом ходят "слухи", что г-н Дуров приложил не столь мало усилий к реализации планов британской стороны сугубо в рамках своей "специальности" и силами имеющейся команды специалистов в IT сфере.

К слову - условия получения Дуровым гражданства ОАЭ, надо сказать, тоже не являются "общеполагаемыми" и отличаются от условий, предъявляемых к иным соискателям - даже если мошна последних лопается от денег. Получить гражданство ОАЭ именно и конкретно Дуров мог только исходя из одобрения - либо неодобрения - из Лондона.

Так что, уважаемые читатели, любые разговоры о "несговорчивости" г-на Дурова - который точно не Цукерберг - спецслужбами - пустое сотрясение воздуха.

Тем более, лишним подтверждением тому служит блокировка многочисленных российских официальных телеграм-каналов в отдельных странах.

Как таковое же сотрясение - все разговоры о совершенной и абсолютной "конфидентности" мессенджера и невозможности ознакомления с информацией. Если известно, "кого" надо прочитать и получить полную верифицированную информацию - с этим не возникает проблем.

Например - с этим не возникало проблем у турецких спецслужб, выявлявших и пресекавших деятельность организованных групп курдских террористов и израильских агентов.

С этим - последнее время - нет проблем и у израильских спецслужб, получающих информацию из Ливана, Ирана и Сирии.

Основная сложность - обилие информации и отсев. И эта сложность отсутствует в случае, если...

Ну - дальше все все поняли, не так ли?

Что касается возможного прекращения использования Telegram российскими блогерами - и уж тем более военнослужащими - то хвала Господу нашему, что подобное случится наконец-то.

Если же говорить от том, какие именно выгоды может получить Россия и российские спецслужбы, как может воспользоваться и самой ситуацией, и всеми обстоятельствами "до" и "после" - не вижу смысла обсуждать возможные сценарии. Слишком многое было и остается вне "общественного внимания" - учитывая события и "зигзаги фортуны" со всеми "отпущенцами" любые выводы об успехе либо неуспехе оперативных служб могут быть весьма неоднозначными и противоречащими первоначальным оценкам.

Точно также следует относиться и к происходящему с Дуровым с точки зрения глобальных процессов передела мира и одновременного противостояния внутри западных "союзников", как не следует исключать и некоторой "театральности". С лихвой покроющей ореолом "мученичества" в недалеком будущем различного рода "утечки", ставящие под угрозу сферы финансовой и информационной безопасности.

В этой связи можно обратить внимание на интересный комментарий в обсуждении некоторых новостей о формате БРИКС на дружественном канале, поступивший в ответ на комментарий Вашего покорного слуги, в более общем охарактеризовавшим суть БРИКС

Вопрос вступления Азербайджана в БРИКС НЕ займет в своем положительном разрешении много времени. Главным образом по причине того, что таким образом в БРИКС тактично "впишется" Турция, официальное вступление которой в БРИКС маложетально даже для самой Турции на данный момент в силу геополитических обстоятельств. Вступление Азербайджана в БРИКС положительно и еще для одной постсоветсткой страны - Грузии. ....БРИКС ведь по сути не "противник" существующих организаций и систем...Это даже альтернатива только отчасти...Это по сути такое глобальное подобие Даркнет, та же самая "сеть, соединения которой устанавливаются только между доверенными узлами, иногда именующимися как «друзья», с использованием нестандартных транспортных протоколов и портов" ))) Многие страны юридически не вступая в БРИКС, фактически получают преференции через тех, кто является участником ))

А вот и интересный ответ - спасибо читателю Aleksandr G.

Игра-в-бисер, Всё почти верно только это не Даркнет, а плавный переход с IPv4 на IPv6. После настройки всех систем IPv4 будет полностью похоронен. И разумеется те кто не хочет обновлять оборудование будут биться за него до последнего, но переход на IPv6 неизбежен Мир стал больше и каждый хочет свой белый IP.

Несомненно - и неоспоримо.

Кроме битвы за финансовые потоки, логистику, страховку и системы региональной безопасности идет битва за потоки информационные, их трафик, скорость и безопасность.

И в этом процессе Европа потеряет все - если не присядет в "уходящий вагон". Вопрос только в том - к кому "на коленки" присядут особо суетливые и сладкостелющиеся - к Британии/Индии или США/Китаю ( в любом случае - через БРИКС в том числе).

Что же до общественного резонанса для всяческих "понауехавших", не внявших некогда сказанному президентом

Замучаетесь по судам пыль глотать

Уверовав, что поцелован Богом - убедись, что не отмечен Дьяволом. А там пролетай фанерой, где больше нравится - хоть над Парижем, хоть над Лондоном...

Над Россией не надо.

На этом и ограничусь до завтра - всем Мира и Добра!

ПОМОЧЬ КАНАЛУ НА ПРОКОРМ ИНТЕРНЕТА,

ЧЕРНИЛА, ПЕРО И БУМАГУ МОЖНО ЧЕРЕЗ

ЮMoney карта 5599 0020 2206 9852

ЮMoney кошелек 4100 1178 8019 2184

карта МИР 2204 3201 7554 4420

Примечание

Все собранное в течение месяца будет направлено на технические и инструментальные нужды "механиков".

Всем уже откликнувшимся - сердечное спасибо!