Здравствуйте друзья. В эти выходные мы встречали отпуск у меня, у мужа и у папы, мы все дружно в него пошли))) В гости приходили родители, мы топили баню и конечно нужно было накрыть на стол и тут я задумалась что же приготовить. Первым делом решила начать с закуски, захотелось канапе со шпротами или бутерброды со шпротами кто как их любит называть. Но я решила отойти немного от классического рецепта и сделать их немного по-другому, сейчас расскажу как. Что нам понадобиться:
Батон (можно и нарезной)
Маринованные огурчики
Баночка со шпротами (у моей вес был 250 гр)
Сыр твердый 100 гр.
3 отварных яйца
4 зубчика чеснока.
50 гр майонеза
Масло сливочное 40-50 гр
Зелень для украшения.
Первым делом займёмся батоном. Я его нарезала на 16 кусочком. Попки отрезаем, они для бутерброда не подойдут, можно намазать их маслом и съесть так)))
Теперь берём каждый кусочек батона и обмазываем тонким тонким слоем сливочного масла. Совет: вытащите масло из холодильника заранее, можно отрезать кусочек и оставить на тарелке, чтобы к тому времени когда начнёте делать оно стало мягким и легко наносилось на хлеб.
Теперь берем сковородку и ставим её на огонь. Сковорода нужна сухая, никакое масло не льём! Выкладываем первую часть намазанного маслом батончика.
И обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Теперь сделаем намазку из сыра и чеснока. Я её буду делать в миксере, для начала чистим чеснок и отправляем в чашу миксера. Если его нет, то чеснок мелко режем, но лучше через чеснокодавку, а сыр и яйца трём на тёрке.
Очищаем яйца от шелухи и отправляем их к чесноку.
Сыр режу на квадраты и отправляю в чашу.
Всё это шинкуем в однородную смесь.
Выкладываем в миску и добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Нарезаем огурчики. По количеству, я выкладываю по два кружочка на хлеб, у нас 16 кусочком. Поэтому нам понадобиться 32 кругляшка огурчика.
Хлеб готов, намазка готова, огурцы нарезаны, шпроты открыты. Начинаем собирать. Для начала я выкладываю хлеб перед собой и весь намазываю нашей намазкой, от которой стоит великолепный запах по всей кухне.
Почему я делаю так, а не сразу собираю всё в бутерброд по отдельности. Так я меня может остаться намазка. И если она останется я спокойно её распределю на все бутерброды.
Теперь выкладываю по два кругляшка огурца по краям, а в центр по две шпротинки.
Выкладываем всё на блюдо. Сверху посыпаем зеленью для красивого акцента. Приятного аппетита!
Это еще не всё что было на моём столе в тот вечер. Как я обещала я начала испытывать свой афганский казан. В следующей статье я вам расскажу, что приготовила и что из этого получилось))
Продолжение следует…