Сразу буду вынуждена начать с того, что несмотря на то, что мне уже многократно приходилось слышать из уст американцев большое количество разных стереотипов и фантастических историй о России и русских людях (абсолютно не имеющих ничего общего с реалиями жизни русских людей), такой вульгарной лжи мне до сих пор еще никогда не доводилось слышать.
Для меня всегда являлось загадкой почему люди, весьма ограниченного ума, или по той или иной причине не обладающие фундаментальными знаниями в той или иной области, или не владеющие в полной мере достоверной информацией, берутся судить о чем либо. Американцы вообще весьма эксклюзивная нация (если их так можно назвать), они умудрились сохранить свой мозг кристально чистым, вся их образованность сводится к профессиональным навыкам, применимым в узкопрофильных специальностях, при этом ни один американец не знает и не интересуется ничем, выходящим за рамки его узкого профиля. В отличие от русских специалистов, которые известны во всем мире, как на все руки мастера, американцы могут выполнять (и то весьма некачественно) только один маленький фрагмент какого-либо проекта. Например, русские адвокаты плавают как рыба в воде во всех юридических вопросах, тогда как американские адвокаты делятся на несколько категорий (есть иммиграционные адвокаты, адвокаты по уголовным делам, адвокаты по семейным делам, адвокаты, работающие с исками, касающимися получения травм на рабочем месте или жертвами ДТП, и много, много других), и самым интересным является тот факт, что, к примеру, иммиграционный адвокат является профессионалом исключительно в области иммиграционного права, и не имеет никакого представления о правах человека в каком-либо другом случае, если этот случай никак не связан с иммиграционным правом, даже если в подобном случае должен будет применяться один из самых распространенных законов, существующий во всех штатах, и любому человеку, получившему юридическое образование, следует разбираться в таких вещах. Но, нет, они никогда не интересуются ничем, выходящим за рамки их обыденной деятельности. И это касается абсолютно всех профессий, от врача до охранника в магазине.
Что уж тут удивляться, когда американцы путают Грузию с Джорджией (одним из штатов, имеющий одинаковое правописание и звучание на английском языке, или Кишинев, столицу Молдавии, с Чечней, а саму Молдавию с Мальдивами). Они вообще не знакомы, ни с географией, ни с историей. Есть даже одна шутка, которая очень популярна среди американцев, они ее заимствовали из одной из своих тупых комедий, там один американский профессор спрашивает студента, знает ли он кто такой Гай Юлий Цезарь, на что учащийся ему отвечает, конечно я знаю кто это, это тот парень, который создал майонез для греческого салата... "It’s a salad dressing dude!”... Тут, как говорится, без коментариев.
И вот точно также как этот профессор был впечатлен столь малограмотным ответом своего студента, я была шокирована услышать от, пусть и образованного, но, на мой взгляд, весьма ограниченного американца о том, что русские люди, оказывается, бескультурны и не обладают никакими семейными ценностями.
Когда я спросила его, что именно привело его к подобным выводам, он перечислил несколько существенных, на его взгляд, аргументов, подтверждающих, по его мнению, его точку зрения.
Первым, в качестве доказательства, он представил случаи домашнего насилия, на которые российская полиция закрывает глаза, но почему-то он предпочел проигнорировать тот факт, что и в США, статистика домашнего насилия тоже является довольно высокой. Следующим пунктом, он назвал количество разводов, происходящих в России, по его словам они составляют около 70%, а также он заявил, что рoссийское правительство не позволяет усыновлять российских детей-сирот иностранными гражданами, обрекая детей на страдания и нищету проживания в детском пансионате в России. Как всегда и во всем у американцев двойные стандарты, и они любят только указывать на негатив и недостатки оппонента, не желая обозначить истинные причины, в следствии которых было принято то или иное решение. Усыновление детей-сирот иностранными гражданами в прошлом не принесло никакой пользы детям. Психически больные люди и даже криминальные элементы усыновляли детей из России и других стран, избегая таким образом какой-либо ответственности, и, оплатив весьма скромный взнос, они получали полную власть над ребенком. Затем, в силу того, что сразу после усыновления ребенок покидал страну/государство, позволившее осуществить процесс усыновления, теряло всякую возможность контроля за дальнейшей судьбой данного ребенка.
Даже в Штатах были случаи, когда усыновившая ребенка семья оказывалась, либо с наличием психических отклонений, либо со склонностью к той или иной форме садизма, что впоследствии приводило к моральному, либо физическому абьюзу усыновленного ими ребенка. Были случаи, когда детей морили голодом или подвергали физическому насилию.
Ну и вишенкой на торте оказалось заявление данного индивидуума о том, что раз пропаганда о смене пола и ЛГБТ в России запрещены, это является прямым доказательством отсутствия в России семейных ценностей. Весьма интересно, каким образом одно может вытекать из другого, если все как раз именно наоборот, и именно запрет ЛГБТ и пропаганды о смене пола как раз и является самой настоящей заботой о сохранении семейных ценностей.
Испокон веков нормальной семьей являлись семьи, состоящие из мужа и жены, и дети рожденные в браке никогда не думали о таких вещах как смена пола или вступление в интимные отношения с особами своего пола. Конечно, еще в Древнем Риме существовали и гомосексуалисты и лесби, но это всегда было больше исключением, чем нормой, и уж точно врядли следует навязывать подобный стиль поведения основной массе людей. Вне зависимости от запретов правительства, все эти меньшинства в любом случае будут существовать, но это будет происходить тайно, а не столь явно и без агрессивной пропаганды подобного.
Странно слышать такое от американца, который должен был бы видеть к чему привели американские семейные ценности в его стране. Американские женщины давно забыли, что они вообще-то являются прекрасным полом, они не смотрят на себя в зеркало, не следят за своим весом, ходят в несвежей и помятой одежде, в рваной обуви и с немытыми волосами, они покрывают себя пирсингами и татуировками и стараются перенять мужской стиль поведения. Девочки-подростки, начиная с 14 лет, вступают в беспорядочные половые связи и употребляют алкоголь, а также различные запрещенные вещества. И вот именно представители такой страны будут обсуждать российские семейные ценности... Как говорится, уж чья бы корова мычала...