Найти в Дзене

Сардельки телячьи со сливками (секреты технологии)

В этих сардельках нет ничего лишнего – ни крахмала, ни манки, только мясо и молоко. Нежный привкус этих домашних сарделек получается из-за добавления сливок и тщательной переработке мяса.

Такие сардельки не страшно давать деткам, правда они значительно отличаются от магазинных... Нет того розового колбасного цвета. но ведь он нам и не нужен. По вкусу очень напоминают сардельки советских времён;)

телятина -500г,

сливки -150-200 мл,

мускатный орех -1 г(маленькую щепоточку),

соль-7г,

черный молотый перец,

молотая сладкая паприка (не обязательно, добавляется исключительно для цвета)

-2

Делаем фарш. Мясо должно быть свежим, загружаем его в комбайн и рубим ножами до кремообразного состояния.

-3

Туда же в процессе добавляем специи и соль

-4

Сливки подливайте постепенно, но не жалейте, иначе сардельки получатся жесткими

Убираем фарш на пару часов в холод, а лучше на ночь.

-5

Если есть оболочка для колбасы, пользуемся. Если нет можно завернуть колбаски в фольгу или плёнку и варить на пару.

-6

-7

С помощью насадки набиваем кишки, делаем форму сарделек. Не набивайте кишки слишком плотно иначе они лопнут при варке

-8

Приготовленные сардельки отварить в воде(бросать в кипящую, затем убавить огонь на самый минимум, чтоб колбаса не варилась, а как бы томилась).

-9

Ну вот собственно и всё! Можно обжарить их перед подачей. готовьте, это не только вкусно,но и полезно!

-10