Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат из красной рыбы и сыра. Я очень люблю такие салаты, которые легко готовятся и не перегружены ингредиентами, заправками. А еще прекрасно подходят для обычного ужина и праздничного стола. Его можно приготовить, когда гости уже пришли, так как для него ничего варить не надо. Только заранее помыть салат и выложить сушиться.
Состав:
100Гр (6шт) черри.
Салатная смесь.
120Гр брынзы или фета.
90Гр соленой красной рыбы.
Оливковое масло.
1/3 Сока лимона.
1Ст.л. бальзамического уксуса.
Бальзамический соус.
Черный перец.
Способ приготовления:
Все ингредиенты лучше сразу выкладывать на блюдо для подачи или на большую плоскую тарелку. Выкладываем красивыми слоями.
Листья салата рвем руками, а более плотные части нарезаем ножом. Можно взять и готовую салатную смесь.
Рассольный сыр (брынза, фета) нарезаем кубиком.
Черри нарезаем дольками.
Филе красной рыбы нарезаем полосками.
Сверху поливаем бальзамическим соусом и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Перец, кунжут посыпаем сверху по желанию.
Если нет бальзамического соуса, то можно приготовить заправку из простых ингредиентов. Смешиваем 2ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона или 1ст.л. бальзамического уксуса.
Свежий, красивый и ароматный салат за 10 минут готов. Он очень вкусный, полезный и сытный.