Всем привет!
В нашей семье любят готовить. Все! Сын с дочкой пошли по нашим стопам и умеют готовить все, что пользуется спросом в нашей семье. Пицца - не исключение. Классическую готовим часто. А вот необычную пиццу только по случаю. Иногда ленимся, признаюсь, и заказываем готовую. Пекарен много, служб доставки тоже.
Вот как-раз представился случай приготовить изысканную и редкую пиццу. Начиналось все банально. Выходной день, когда после обеда мы дома. Скучно немножко. Дела переделаны, в Адлер ехать лень - пробка уже с Мирного начинается.
- У нас молоко есть?
- Есть!
- Хлеб?
- Есть!
- Лук?
- Есть!
- Капуста?
- Я понял тебя, пошли!
Прогулка меж рядов в "Магните у дома". В руках красная корзинка. Перекладываю из рук в руки, пропуская таких же скитальцев по магазину. Вроде все дома есть, взгляд ищет что-нибудь необычное. Это как с холодильником. Вы туда заглядываете в течение вечера, будто без вас там что-то изменится само собой))) Ваш рекорд? Сколько раз открывали дверцу холодильника? У меня 1 января текущего года - более 30 раз точно)))
Судьба подталкивает меня к лоткам с фруктами. Россыпь арбузов, дыни, виноград - сезон!!! И тут! На меня внимательно смотрят спелые груши!
- Танюшка, придумал!
Идея рождается за секунду! Груши, замороженное бездрожжевое тесто, горгонзолла, моцарелла по акции. Все вместе на 570 рублей. Хорошая цена за пиццу. В пиццерии такую же пиццу вы не найдете дешевле 800 рублей. А тут еще и настроение - аромат, совместное приготовление, вечер точно будет ваш!!!
Дома натираем сыр, режем груши, разминаем моцареллу и сыр с голубой плесенью. Готовили однажды с камамбером: совсем не то. Не хватает кислинки плесени. В семейной жизни тоже так бывает)))
Раскатываем тесто и готовим нехитрый набор продуктов. Главное, не показывайте эту статью и фото итальянцам! Поберегите их нервную систему)))
Небольшой секрет - разогрейте духовку до 220. Поставьте раскатанное тесто - чтобы поднялось и слегка зарумянилось. 5 минут. Всё! Отлично! Можно доставать и на полу-готовое тесто выкладываем начинку.
Ставим пиццу и снижаем нагрев до 160 градусов. Терпеливо ждем 10 минут. Достаточно! Аромат такой, что вторая половинка не уходит из кухни. Ждет, чтобы отрезать кусочек с пылу с жару, пока сыр тянется десятками тонких нитей.
Сочетание спелой груши и сыра - просто вершина органолептического удовольствия! Скорее дегустировать! А вы такую пиццу готовили? Или заказывали?
Сверху можно посыпать прокаленными раскрошенными грецкими орехами, но нам без них вкуснее.