Лечо — это такое овощное рагу из помидоров со сладким перцем, а для остроты добавлен чеснок. Это блюдо венгерской кухни.
Лечо очень вкусное блюдо, его едят, как самостоятельное блюдо с кусочком свежеиспеченного хлеба, так и как соус - добавка к картофельному пюре, макаронам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Лечо иногда делают с кабачками, а так же добавляют подсолнечное масло, уксус, паприку. Его закатывают в банки на зиму.
В Венгрии обычно лечо подают с мясом, варёным рисом, как начинку к тонким блинам. Иногда делают омлет с лечо. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. А рецепт такого омлета очень прост. В лечо вмешивают яйца. Наливают на сковородку и перемешивают, доводят до готовности.
Для приготовления лечо нам понадобится
помидоры - 3 кг
перец сладкий, у меня ласточка - 2 кг
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
смесь перцев - 1 ч. ложка
Помыть помидоры и перец. Помидоры нарезать на узкие дольки и пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером.
Почистить перец, удалить семена. Нарезать перец можно полосками, или полукольцами, как вам нравится. Я нарезал длинненькими полосками.
Добавить сахар, соль и смесь перцев.
Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 30 минут.
В конце варки добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Разлить лечо по банкам, и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Не забывайте подписываться на канал, ставить 👍 и делиться комментариями!
До новых встреч на канале! Всем всего доброго!