По такой жаре мясо есть совсем не хочется и я подсела на рыбу.
Покупала речного карпа. Обожаю. Запекаю в рукаве со сметаной. Муж рыбу не ест(кроме некоторых видов) так что все было моё.
Сегодня тоже хотела купить карпа, но увы. На этой неделе проверка рынка и рыбу продавать запретили.
Думала, что же купить? Горбуша с сюрпризом(потом расскажу) лежит в холодильнике, но душа к ней не лежит.
Камбала надоела.
И решила я купить морского окуня. Последний раз я его готовила наверное лет двадцать назад. Воспоминаний никаких не осталось.
По речному окуню помню, что костлявый. Про морского не помню.
Сделала в рукаве в духовке. Натерла его солью и чёрным перцем. Сбрызнула соком лимона и засунула в рукав. На дно ещё постелила луковую подушку в маринаде из яблочного уксуса.Готовила 30 минут, рыбина была 350 гр.
Это сказка!
Никаких мелких костей, как в речном окуне. Мясо нежное и сочное.
Осталась очень довольна!
И вообще поняла, что для меня рукав палочка выручалочка. Не даёт блюдам потерять сочность.
А завтра важный день. Проверка. Крахмалим чебчики и гладим халаты. Дай бог пронесет.