Доброго времени суток мои дорогие сегодня хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного открытого пирога.
Для теста нам понадобиться :
Мука - 1 стакан
Масло сливочное 100 грамм
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1, 5 ч л
Яйцо - 1 шт
Муку перетираем со сливочным маслом до образования крошки. Добавляем соль разрыхлитель и одно яйцо собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 20 мин
Тем временам обжариваем куринную грудку , так же обжариваем грибы.
Для заливки нам понадобится :
Сметана 100 грамм
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 гр
Собираем наш пирог. Дно разъемной формы( у меня форма 18 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем наше тесто по дну и формируем бортик, укладываю начинку это курочка и грибы заливаем яйцом со сметаной сверху натираем сыр. Убираем в духовку на 20-25 мин до золотистого цвета.
Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы
Приятного аппетита. Это оооочень вкусно.