Компот из слив — это источник кальция, фосфора, цинка и многих витаминов, включая А и С. А еще это простой в приготовлении и вкусный напиток. Делимся рецептом компота из слив на зиму. Вам потребуется стерилизованная 3-литровая банка.
Ингредиенты
- Сливы — 500 г
- Сахар белый — 250 г
Способ приготовления
Положите мытые сливы во вместительную банку, залейте кипятком, дайте настояться в течение получаса.
Перелейте воду из-под слив в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Кристаллы сахара должны растаять.
Перелейте жидкость в банку со сливами и сразу же плотно закройте (можно закатать).
Поставьте банку вверх дном, укутайте в плотную ткань. В таком положении компот должен остыть. После этого его стоит хранить в холодильнике или погребе.
Сливовый компот готов!
- Калорийность — 37 ккал на 100 г.
- Время приготовления — 30 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить домашнее вино из крыжовника.
Читайте также:
Все про облепиховый чай: польза для организма, калорийность, рецепт
Готовим настойку из черной смородины с медом в домашних условиях
3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале