Семена этого перчика , вместе с семенами других суперхотов получила по обмену. В одной из соцсетей мужчина хотел получить семена моих растюшек и в обмен предложил свои. На том и сошлись. Суперострые перчики давно хотела попробовать вырастить. Халопеньо , кайенский и мексиканский перец давно прижились на моем огороде, а выращивание суперхотов все откладывала. Ну, а тут как раз случай подвернулся.
Особенность черной кобры в том, что это единственный в мире перец стебли и листья которого покрыты серебристыми ворсинками. Что придает растению пушистый, декоративный вид.
Еще и растущие вертикально черные стручки перца , очень красиво.
Поэтому его используют не только для употребления в пищу, приготовления соусов, а и для ландшафтного дизайна.
На клумбу конечно я бы не рискнула сажать перец, хоть и красиво, но опасно. Вдруг детвора сорвут и на зуб попробуют. Перчик очень жгучий.
Он у меня долгое время рос в доме, в горшке, в огород высадила в середине лета. И хотя перец рос в тени, все равно ему было видимо жарко , много цветочков осыпалось не образуя завязей. А тут пара дней дождик , долгожданная прохлада и он весь покрылся бутонами. Вон даже с маракуйей подружился. Подползла к перчику я не сразу ее заметила, лишь когда цветок раскрылся. Пришлось вернуть беглянку на опору.
Родина черной кобры - Венесуэла, но и на нашей земле прижилась. Ближе к холодам пересажу снова в горшок , на зимовку. Интересно, покраснеют перчики или так и останутся черными. Как думаете?
Спасибо , что дочитали до конца. Всем удачи и здоровья.