Найти в Дзене

Что можно приготовить в Пост

Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, очень сытное, вкусное и довольно бюджетное. 1. Отварить гречневую крупу так – перебрать, промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой из расчета один к двум. 2. Добавить соль и поставить на большой огонь. 3. После закипания воды закрыть кастрюлю крышкой, отключить нагрев и оставить примерно на час. Таким образом, крупа доходит без варки. 4. Шинкованную капусту смешать с приправой для мяса. 5. В прогретом растительном рафинированном масле слегка поджарить нарезанный очень мелким кубиком репчатый лук и мелкой соломкой нарезанную морковь. 6. Добавить томатно-перечную пасту. 7. Следом заложить пряную капусту. 8. Перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить в течение 10 минут. 9. Переложить к овощам гречневую кашу и перемешать. 10. В приправе присутствует соль, да и гречку я варила с солью. Но, все равно, соли и перца я добавила еще. 11. Накрыть крышкой и, не прибавляя температуры огня, тушить 5 минут. Блюдо на 100% пост
Оглавление

Возможно, мой рецепт пригодится для включения в постное меню

Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, очень сытное, вкусное и довольно бюджетное.

Рецепт

1. Отварить гречневую крупу так – перебрать, промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой из расчета один к двум.

2. Добавить соль и поставить на большой огонь.

3. После закипания воды закрыть кастрюлю крышкой, отключить нагрев и оставить примерно на час. Таким образом, крупа доходит без варки.

4. Шинкованную капусту смешать с приправой для мяса.

5. В прогретом растительном рафинированном масле слегка поджарить нарезанный очень мелким кубиком репчатый лук и мелкой соломкой нарезанную морковь.

6. Добавить томатно-перечную пасту.

7. Следом заложить пряную капусту.

8. Перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить в течение 10 минут.

9. Переложить к овощам гречневую кашу и перемешать.

10. В приправе присутствует соль, да и гречку я варила с солью. Но, все равно, соли и перца я добавила еще.

11. Накрыть крышкой и, не прибавляя температуры огня, тушить 5 минут. Блюдо на 100% постное, но по вкусу вполне себе тянет на мясное.

Ингредиенты

· 160 г (вес нетто) Лук репчатый

· 70 г (вес нетто) Морковь

· 450 г (вес нетто) Капуста белокочанная

· 60 мл Масло растительное рафинированное

· По вкусу Соль

· По вкусу Перец черный молотый

· 1 ч. л. Приправа для мяса молотая

· 300 г Крупа гречневая

· 600 мл Вода

· 130 мл Паста томатно-перечная