Замечаю такую вещь – наспех приготовленная еда, почему-то, чаще бывает даже вкуснее изысканных блюд
Он, плюс ко всему, еще и по карману никак не бьет. А еще – это блюдо диетическое, и его рецепт, думаю, пригодится для тех, кто соблюдает диету с целью похудеть.
Вообще, слово – правильное питание начали активно раздувать еще в первой половине прошлого столетия. Тогда появились первые «волшебные» таблеточки, которые обещали похудение простейшим способом. Хочется отметить, что в наши дни эффект от этих сомнительных препаратов вызывает много вопросов, а еще больше сомнений. И это, несмотря на то, что наука теперь шагнула вперед, причем значительно.
Еще в 30-х годах начала набирать обороты мода на всякого рода диеты, и именно тогда диетологи с мировыми именами заговорили о раздельном питании, которое, по их утверждениям, очень быстро укрепит здоровье и поможет быстренько избавиться от лишних килограммов. То есть, основы многих видов диет заложены чуть ли не 100 лет назад.
Рецепт
1. Очищенные овощи - репчатый лук, морковь, картофель, чеснок и белокочанную капусту нарезать, как попало.
2. Сложить всю эту красоту в сухую сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
3. Налить холодную воду, подсолнечное масло, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности картофеля.
4. Готовое блюдо приправить мелко нарезанной свежей зеленью (у меня кинза, но можно взять любую, какая больше нравится), и перемешать. Времени ушло не много, и расход денег незначительный. Чем не еда? Как по мне, так это объедение.
Ингредиенты
· 250 г (вес нетто) Лук репчатый
· 450 г (вес нетто) Картофель
· 150 г (вес нетто) Морковь
· 700 г (вес нетто) Капуста белокочанная
· 50 г Кинза свежая
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 60 мл Масло растительное рафинированное (любое)
· 60 мл Вода
· По вкусу Соль
· По вкусу Перец черный молотый