Согласно Википедии:
Ничего лучшего современные "чудики-ученые" придумать не смогли.
------------------------------------------------------------------
С чем здесь с Википедией можно согласиться, и что следует отвергнуть?
Пожалуй, согласиться можно с возрастом Солнечной системы 4,6 млрд. лет, поскольку это совершенно неважно. Если "чудики-ученые" хотят, чтобы было 4,6 млрд лет, то пусть так и будет, поскольку непонятно кто и как эти самые миллиарды считал. И с учетом того, что возраст Земли, той же самой Википедией, оценивается в 4,5 млрд. лет, получается, что Земля чуть-ли не старше Солнца, что выглядит абсурдно. Поэтому более разумным для Солнца выглядит возраст в 6 млрд.лет. Но это, как я уже сказал, не имеет важного значения.
Еще более абсурдным в Википедии выглядит формирование Солнца из газопылевого облака. Из пыли и грязи действительно можно слепить что угодно. Но нужен "мастер", который это сможет сделать. А без умения "мастера" и без знаний физических законов, позволяющих это сделать, вылепить что-либо из пыли и грязи не получиться.
И это прекрасно понимали древние Господь-Боги, присутствие которых мы наблюдаем в "Ветхом Завете" Моисея, которые во всем требовали присутствия БОГА, и не просто БОГА, а БОГА-ТВОРЦА, вооруженного физическими знаниями и ВЫСШИМ РАЗУМОМ.
Здесь сказанное в писании требует моего пояснения.
В данном случае под "небом" и "землей" понимается не Наше с Вами Земля и Небо, которое мы наблюдаем на планете Земля, а ВЕРХ(небо) и НИЗ(земля) - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ и ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, правое и левое вращения, которые мы противопоставляем друг другу, материя и антиматерия и так далее.
И если мы рассуждаем в этом смысле, то и в Википедии, и в "Ветхом Завете" Моисея мы наблюдаем фактически одно и тоже:
Как видим, ничто человеческое не чуждо и современным астрономам, и к услугам Богов они прибегают также охотно, как и древние Господь-Боги Моисея.
Коатликуэ — в мифологии ацтеков богиня земли и огня, родившая луну и звёзды. Иногда отождествляется с Тетеоинан («Матерью богов»), богинями Тоси и Сиуакоатль. В ней одновременно заключено начало и конец жизни.
Вероятно, читатели уже догадались, что во всех этих случаях речь идет об одном и том же - О ЧЕРНОЙ ДЫРЕ, из которой было создана Солнце и Солнечная система.
-------------------------------------------------------------
Это все, конечно, замечательно, загадочно, божественно. Но, повторив 100 раз слово сахар, во рту слаще не станет. Бог-творец у Моисея, Богиня-мать у ацтеков и современных астрономов.
А КАК ВЫГЛЯДИТ РЕАЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ КОАТЛИКУЭ В РЕАЛЬНУЮ СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ???
Ведь в современной физике этого механизма НЕТ!!!
Рассмотрим этот физический механизм достаточно подробно.
---------------------------------------------------------------
ТРУДНО ЛИ РАЗРУШИТЬ ЧЕРНУЮ ДЫРУ???
В современной системе знаний принято считать, что Черную Дыру вообще разрушить невозможно, поскольку даже свет не способен преодолеть ее поле тяготения.
Короче говоря, самым современным, и самым "гениальным" физикам вроде Эйнштейна, Шварцшильда и всем прочим, физический механизм "разрушения" Черной Дыры был неизвестен. И таковым неизвестным он остается до сих пор.
Между тем, механизм "разрушения" Черной Дыры достаточно простой, и для его реализации не потребуются особые усилия.
Чтобы "запустить" или "открыть" этот механизм "разрушения" Черной Дыры, нам потребуется вспомнить и запустить всем известные из "Механики" Ландау и Лифшица процедуры получения финитного и инфинитного движения в задаче движения "двух тел". И несмотря на то, что "Черная Дыра" представляется нам некоторым монстром, всего с двумя свойствами - свойством гравитационной массы, и свойством вращения, она, прежде всего, представляет собой обычный физический, который подчиняется обычным законам движения. И под "обычными" законами движения я здесь понимаю именно обычные законы механики без всяких еврейских ересей в виде всевозможных "теорий относительности" и прочей физической лабуды.
То есть, рассмотрим задачу финитного движения некоторого твердого пробного тела известной массы m вокруг Черной Дыры с известным свойством массы М по эллиптической траектории.
Ничего необычного в формулировке и решении этой задачи мы пока делать не будем. Все как обычно. Вычисляем приведенную массу и ищем цент масс системы.
Далее ищем зависимость радиус-вектора и угла фи от времени
Этого нам будет достаточно.
В результате мы приходим к выводу, что в общем случае траектория движения твердого пробного тела вокруг Черной Дыры должна иметь вид "розетки", показанный на рис. 9
Здесь я хочу обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на тот факт, что все, сказанное ранее, относится лишь к твердым пробным объектам. Если пробные объекты жидкие или газообразные, то Черная Дыра легко их проглатывает по частям. Примерно так, как это показано на рисунке.
Теперь переходим к самому интересному.
Предположим, что за время взаимодействия Черной Дыры с нашим пробным телом наша Черная Дыра смогла поглотить несколько звезд, и увеличить своё массы со значения М1 до значения М2. Какой в этом случае будет траектория движения нашего пробного тела???
В этом случае, в отличие от псевдоэллиптических "розеточных" траекторий, показанных Ландау на рис.9, траектории станут более вытянутыми и удаляющимися от Черной Дыры. То есть постепенно они буду стремится к инфинитным траекториям. Этот факт сразу следует из формулы (14.8) учебника Ландау-Лифшица. Масса центробежной энергии (М) в этой формуле находится в квадрате (в отличие от потенциальной энергии, где она в первой степени), и центробежная энергия будет неизбежно растягивать псевдоэллиптическую траекторию движения пробного тела.
Кроме этого, будет смещаться и центр масс системы в сторону центра Черной дыры.
В результате мы получаем НЕУСТРАНИМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ.
- С одной стороны мы утверждаем, что никакой объект, даже свет не может покинуть объятий Черной Дыры.
- А с другой стороны, как мы выяснили, Черная Дыра оказывается неспособна удержать даже элементарный пробный объект.
И Черная Дыра оказывается вынуждена искать компромисс для устранения противоречия. И она его находит.
КАК ЧЕРНАЯ ДЫРА СТАНОВИТСЯ СЕРОЙ.
На время пролета пробного тела по телу Черной Дыры Черная Дыра на время пролета становится частично видимым объектом. То есть, она из Черной Дыры превращается в СЕРУЮ ДЫРУ - частично видимый объект.
При этом мы наблюдаем удивительные трансформации:
Помимо этого Черная Дыра испускает через полюса мощные световые импульсы. А сама Черная Дыра увеличивается в экваториальных размерах, и старается поглотить всю орбиту движения пробного тела.
Но все это происходит лишь на время пролета пробного тела.
После этого, как правило, Черная Дыра возвращается в исходное состояние.
То есть, полного разрушения Черной Дыры таким образом добиться невозможно.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЧЕРНАЯ ДЫРА ПОПЫТАЕТСЯ ПОГЛОТИТЬ ЗВЕЗДНУЮ ПЛАНЕТАРНУЮ СИСТЕМУ С МНОЖЕСТВОМ ТВЕРДЫХ ПЛАНЕТ???
Предположим у нас имеется некоторая звездная планетарная система с некоторым множеством твердых планет. И вся эта система вращается вокруг Черной Дыры по известной эллиптической траектории (траекториям).
Назовем нашу пра-систему системой Бога Кроноса.
Что произойдет в этом случае?
В этом случае звезда системы Кроноса очень быстро по частям будет поглощена Черной Дырой и, одновременно с этим, на орбите (орбитах) останутся только твердые планеты системы (системы Бога Кроноса). Фактически все планеты окажутся на близких сильно вытянутых эллиптических орбитах, поскольку поглощение происходит согласованно с поглощением массы звезды. И поэтому все планеты выстроятся на эллиптической орбите именно в том порядке, в котором они существовали при звезде, сохранив таким образом всю информационную картину прежней системы. И для Черной Дыры наступили трудные времена.
Мощные силы Кориолиса, раздвигая орбиту Кроноса, заставляет Черную Дыру разжать свою хватку, и раздвинуть свои границы. В результате орбиты планет становятся близкими к круговым, а Черная Дыра полностью поглощает орбиту Кроноса, а в центре, под действием мощных положительных и отрицательных зарядов, зажигается сверхновая звезда - будущий предок Солнца.
Существуют ли сегодня эти планеты, которые зажгли нам Солнце?
Да, существуют! Они образуют так называемый пояс Койпера.
Правильнее сказать, это то, что от них осталось в схватке со сверхновой звездой - будущим нашим Солнцем. Удивляет в них абсолютно круглая форма и практически идеальная поверхность. Как будто их только что вынули из печки.
Сравните их с объектами пояса астероидов и, как говорится, почувствуйте разницу
В результате приходим к выводу, что перед созданием первой планеты Солнечной системы - Нептуна, наша Солнечная система выглядела примерно так:
В центре сверхновая звезда - наше будущее Солнце, окруженная поясом Койпера - кладбищем планет системы Зевса. И по размерам наша Солнечная система была раза в 2 меньше.
Победителя в этой схватке не оказалось. Черная Дыра была разрушена, но и планетарная система Кроноса была тоже уничтожена.
----------------------------------------------------------------
Я не случайной назвал нашу пра-систему системой Бога Кроноса.
Подобно этой легенде наша планетарная Солнечная система была возрождена из старой пра-системы Бога Кроноса.
Но это уже другая тема для следующего рассказа.