Найти в Дзене

Жареные лисички с молодым запеченым картофелем 🥔

В сезон грибов одни из самых удачных для приготовления будут лисички. У них наиболее выраженный и насыщенный вкус. Считаю, что это самое вкусное сезонное блюдо 🤤

Для приготовления нам понадобится:

  • лисички 1 кг
  • средний молодой картофель 700 г
  • приправа для картофеля 1 ч.л
  • соль
  • масло сливочное 80-100 г
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика.
  • фольга
Грибы мы замачиваем для того, чтобы они не горчили.
Грибы мы замачиваем для того, чтобы они не горчили.

Грибы замачиваем в подсоленной воде на полтора часа. Далее необходимо хорошо промыть и обработать от лесного мусора и грязи. Если потребуется, то нужно подрезать ножки и шляпки.

Вскипятить воду объемом 3 л. В кипящую слегка подсоленную воду добавляем наши грибы и варим 30 мин.

Пока варятся грибы займемся молодым картофелем.

-2

Хорошо промываем картофель и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы вся лишняя влага ушла.

Приступаем к приготовлению обмазки. Для этого смешаем масло с тертым на мелкой терке чесноком, солью, приправой и зеленью, доводим до однородной массы.

-3

На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем картофель и обильно смазываем его смесью из сливочного масла.

-4

Обматываем противень в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 мин. После нужно открыть фольгу и дать запечься до румяной корочки. По времени еще минут 10.

Переходим к жарке грибов. Необходимо слить воду и откинуть их на дуршлаг. Пока стекает вода нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

-5

К луку добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим 15-20 минут.

Если грибы большие, их можно порезать.
Если грибы большие, их можно порезать.

Готовый картофель и грибы выкладываем и подаем к столу. Можно добавить свежую зелень или маринованный лук.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются