В сезон грибов одни из самых удачных для приготовления будут лисички. У них наиболее выраженный и насыщенный вкус. Считаю, что это самое вкусное сезонное блюдо 🤤
Для приготовления нам понадобится:
- лисички 1 кг
- средний молодой картофель 700 г
- приправа для картофеля 1 ч.л
- соль
- масло сливочное 80-100 г
- зелень (укроп, петрушка)
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика.
- фольга
Грибы замачиваем в подсоленной воде на полтора часа. Далее необходимо хорошо промыть и обработать от лесного мусора и грязи. Если потребуется, то нужно подрезать ножки и шляпки.
Вскипятить воду объемом 3 л. В кипящую слегка подсоленную воду добавляем наши грибы и варим 30 мин.
Пока варятся грибы займемся молодым картофелем.
Хорошо промываем картофель и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы вся лишняя влага ушла.
Приступаем к приготовлению обмазки. Для этого смешаем масло с тертым на мелкой терке чесноком, солью, приправой и зеленью, доводим до однородной массы.
На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем картофель и обильно смазываем его смесью из сливочного масла.
Обматываем противень в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 мин. После нужно открыть фольгу и дать запечься до румяной корочки. По времени еще минут 10.
Переходим к жарке грибов. Необходимо слить воду и откинуть их на дуршлаг. Пока стекает вода нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
К луку добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим 15-20 минут.
Готовый картофель и грибы выкладываем и подаем к столу. Можно добавить свежую зелень или маринованный лук.
Приятного аппетита 😋