Я вообще страшная трусиха и прокрастинатор. Всегда и всё откладываю на "потом", тяну до последнего, делаю в последний момент. А если последнего момента нет, то могу и вообще не сделать, но всю жизнь планировать. Но иногда платину прорывает, и я начинаю делать какие-то крупные дела, принимать важные решения и их осуществлять буквально одно за одним... Хватает этого энтузиазма ненадолго, но такие периоды в моей жизни - одни из самых ярких и интересных. Вот и сейчас такой этап.
Небольшая ремонтная предыстория. Дом мы купили старый-престарый три года назад. Он требовал ремонта и перестройки. На самом деле он требовал сноса, но мы с ним договорились, пообещал ещё чуток постоять. Так вот, мы провели канализацию, сделали в доме туалет, ванну, горячую и холодную воду, купили газовый котёл. Но так как делается это всё одними руками моего мужа, то делается долго. К тому же и затрат требует по нашим меркам огромных. И до косметического ремонта руки никак не доходили.
А у нас трое детей, двое из которых школьники, им нужны рабочие места, места, куда можно привести друзей. Поэтому ремонт решили начать с их комнат. Казалось бы, ну чего сложного? Снести в старой комнате перегородку и сделать из двух комнаток - маленькой и большой - две средние. Поменять полы, переклеить обои, с потолком что-то придумать, окна опять же... Но это всё как-то затянулось просто невероятно.
Прошлым летом занялись полами. Доски оказались вообще непригодными, поэтому весь пол вскрывали и стелили новый. Это и времени заняло вагон и денег унесло не одну копеечку.
Потом кое-как перегородку сделали, разделили комнату на две.
По зиме купили обои. Ну и стали ждать весны. А весной не до того - огород. А летом стали ждать осени - муж в отпуск пойдёт и всё сделает.
Но недавно меня понесло, сами знаете. Покрестили малыша, прошли обследование, сделали операцию, перевели среднего на семейное образование... В общем, мне жить захотелось с какого-то перепугу.
А тут звонит муж и говорит: "Отпуск мне не дают". И первое, что я ему ответила: "Давай обои клеить, чего уж теперь откладывать". Муж не удивился, он знает мой сумасбродный характер. Тут же позвонил Роме.
Рома - это наша палочка-выручалочка. Точнее, папочка-выручалочка - так как он ещё и Трошкин крёстный. Всегда приходит на помощь и ничего в замен не просит.
Приехал, значит, Рома. Пока я на кухне да с малышом, дети перетаскали книги и игрушки, мужики - мебель. За вечер комнату ободрали, зашпаклевали. А на следующий день в три часа Рома уже поехал домой, обои были там, где им и полагается - не на шкафу, а на стене.
Всё. Вся история. Спрашивается, какого лешего мы тянули с поклейкой обоев так долго? А сколько теперь будем тянуть со второй комнатой? А с жизнью вообще, в принципе?
Да, это реально вся статья на сегодня. Больше мне нечего сказать. Я в шоке. Оказывается, те дела, за которые страшнее всего браться, которые пугают своими масштабами — они вообще не страшные и не масштабные. Просто у страха глаза велики.
Обнимаю. Ваша Женя