Найти в Дзене

Блинчики с мясом (ГОСТ)

Очень нежные, тонких и необыкновенно вкусные блинчики.

Нам нужно:

Мука пшеничная - 416 гр

Молоко или вода - 1040 гр (я беру обычно 50 на 50)

Яйца - 83 гр (примерно 2 шт)

Сахар - 25 гр

Соль - 8 гр

Шпик(сало) - 20 гр

или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр - это для смазки сковороды.

Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко(воду). Готовое тесто процедить.

Поставить на 30 минут в холодильник! Достать перемешать хорошенько.

Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны!!!! ) Да-да! Печь только с одной стороны и, перевернув сковородку над тарелкой, сбрасывать на терелочку. Так чтоб поджаристой стороной кверху. Это делается для того, чтобы на выходе у нас получился необыкновенно вкусный и нежный блинчик!

-2

Не снимая блинчиков с тарелки, фаршируем их мясной начинкой. Хотя начинку можно положить и другую вами любимую когда завернём блин голенькая не пропеченная сторона блинчика получится снаружи.

Подрумянить фаршированные блинчики на смазанной маслом сковороде или прогреть 5 минут в духовке при 160С.

Подавать с растопленным сл.маслом или сметаной!

Теперь начинка:

Говядина - 1087 гр

Маргарин столовый - 60 гр

Лук репчатый - 84 гр ,Масса пассерованного лука 42 гр

Мука пшеничная - 10 гр

Яйца - 129 гр

Перец черный молотый - 0,5 гр

Соль - 10 гр

Мясо промыть, разрезать на куски и обжарить на жире. Переложить в глубокую посуду, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Измельчить мясо и предварительно спассерованный лук в мясорубке. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту. Заправить фарш полученным белым соусом, солью, перцем и перемешать. Добавить рубленые яйца.Яйца можно добавлять, как вареные, так и поджаренные омлетом и порезанные соломкой тоненько

Ну вот и всё, блины готовы! Угощайтесь!
Ну вот и всё, блины готовы! Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются