Ваша кулинарная авантюра начнётся с куриного филе весом 500 граммов. Тщательно вымойте его и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. К полученной массе добавьте два яичных белка и взбейте до однородности. После этого введите 200 мл 30% сливок и вновь взбейте.
Теперь пришло время добавить немного соли, щепотку чёрного перца и три столовые ложки свекольного сока для придания аппетитного цвета. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на фольгу и заворачивайте, как конфетку. Не забудьте обрезать конец фольги. Для лучшей сохранности завяжите колбаску в 3-4 целлофановых пакета или пищевую плёнку.
Опустите готовую колбаску в кипящую воду, прижмите блюдцем и варите 25-30 минут. После варки дайте ей остыть, не снимая фольги, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
Ваша нежная колбаска готова!