Найти тему

Кабачковая икра - это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется 500 г кабачков, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, 150 г растительного масла, одна головка чеснока и соль по вкусу.


Начните с подготовки овощей: вымойте кабачки, отрезав верхушки. Молодые кабачки можно использовать с кожурой, в то время как крупные следует очистить и удалить семена. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжаривайте их до мягкости.

Лук, морковь и сельдерей очистите и мелко нашинкуйте. После этого пассируйте эти овощи на растительном масле в течение трех минут. Все обжаренные овощи и пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере чеснок соедините, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Прогрейте получившуюся массу еще раз.

Кабачковая икра подается на стол в качестве закуски или гарнира. Интересный вариант - заменить кабачки баклажанами или использовать их в равных пропорциях.

Еда
6,93 млн интересуются