Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Гуляш, простой рецепт. Так ещё бабушка делала.

Как-то я услышала от одной женщины, что гуляш очень сложно готовить, я очень сильно удивилась, помоему нет ничего проще. Возьмём любое мясо, свинина, говядина, курица, индейка, зависит только от времени приготовления. Нарезаем на кусочки и слегка обжариваем. У меня куриного филе 400 г. Две-три луковицы обжариваем на растительное масле, добавив одну натертую морковь. Жарим до готового или почти готового состояния. Смешиваем с мясом и оставим на медленном огне, а мы пока займёмся мукой. Две-три столовые ложки муки высыпаем на сухую сковороду и помешивая жарим до коричневого цвета. Такая вот красивая шоколадная мука получилась, в этом тоже ничего сложного!) Рассыпаем муку сверху на мясо. Можно ещё и томатную пасту добавить, будет с кислинкой, но и без пасты будет красивый цвет и вкусно! Перемешиваем, подливая несколько раз по 50-100 г воды и тщательно размешивам чтобы не образовались комочки. Размешивая варим-жарим на медленном ог

Как-то я услышала от одной женщины, что гуляш очень сложно готовить, я очень сильно удивилась, помоему нет ничего проще.

Возьмём любое мясо, свинина, говядина, курица, индейка, зависит только от времени приготовления.

Нарезаем на кусочки и слегка обжариваем.

У меня куриного филе 400 г.

-2

Две-три луковицы обжариваем на растительное масле, добавив одну натертую морковь.

Жарим до готового или почти готового состояния.

-3

Смешиваем с мясом и оставим на медленном огне, а мы пока займёмся мукой.

-4

Две-три столовые ложки муки высыпаем на сухую сковороду и помешивая жарим до коричневого цвета.

-5

Такая вот красивая шоколадная мука получилась, в этом тоже ничего сложного!)

-6

Рассыпаем муку сверху на мясо.

Можно ещё и томатную пасту добавить, будет с кислинкой, но и без пасты будет красивый цвет и вкусно!

-7

Перемешиваем, подливая несколько раз по 50-100 г воды и тщательно размешивам чтобы не образовались комочки.

-8

Размешивая варим-жарим на медленном огне до состояния нужной вам густоты.

-9

Получилось так красиво и очень вкусно.

Добавляем соль и специи по вкусу. А ещё добавьте пол чайной ложки сахара, Прекрасно дополняет!)

-10

Накрыть крышкой и на медленном огне томить до готовности!)

-11

Вот и всё, можно подавать с любым гарниром, рис гречка, картофельное пюре....

Приятного аппетита!!!!!