Собраться с друзьями на природе,в загородном доме и выехать в лес с палатками, устроит вкусный ужин,легко! Приготовьте вкуснейший плов на костре, тогда вечер удастся на славу.
Можно использовать как баранину, так и свинину,главное, чтобы помимо вырезки были рёбра .
Подготавливаем лук кольцами(5-6штук, мясо кубиками, морковь (около 1кг)режем соломкой.
Рис (пачка) необходимо хорошо промыть в холодной воде, потом залить водой и посолить.
Казан раскалываем ,обжариваем в масле мясо, добавляем в казан целую луковицу. Как луковица станет коричневой, вынимаем.
После обжарки мясо закладываем рёбра для обжарки, как будут обжаренные -достаем.
Выкладываем лук ,жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь ,сначала даём ей размякнуть ,потом активно мешаем ,около 15минут.
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минуту. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо,морковь,лук и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан острый перец.
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Аккуратно вливаем кипяток , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 25 минут. При необходимости можно добавить немного воды,но как правило этого не требуется.
Перемешиваем плов и подаём, приятного аппетита!