Вспышка телепорта осветила всё вокруг ярким светом и тут же погасла. Открыв глаза, Мока увидел, что стоит на краю залитой солнцем каменной площадки. Как и в прошлый раз, они оказались на вершине большой пирамиды. Это означало, что их переброска прошла успешно.
— Поглядывайте по сторонам, — приказал Самоха. — В окрестных землях полно демонов.
Он снял с себя дыхательную маску и, убрав её во внутреннее хранилище, надел свой шлем. Солдаты за его спиной, покашливая от запаха ещё не рассеявшегося сероводорода, так же снимали с себя дыхательные маски.
Пока они надевали на головы шлемы, Самоха успел оглядеться. Вокруг пирамиды было совершенно безлюдно. Если кто-то и прятался у её подножья, то видно его сейчас не было.
Сложив все дыхательные маски в хранилище, Самоха махнул рукой вниз.
— Двигайтесь за мной, — произнёс он и принялся спускаться по каменным ступеням.
Отыскав нужный ему круг телепортации, Самоха приказал всем встать на него. К счастью, магическая формула на круге оказалась такого же размера, как и предыдущая.
— Внимание всем, — произнёс Самоха. — Сейчас мы переместимся к поселению местных жителей. Выглядят они немного странно, но на самом деле это всего лишь крестьяне. Помните, что мы находимся на территории чужого царства. Так что просто не обращайте на жителей внимание. Наша задача установить контакт с главой поселения, чтобы узнать дорогу в город.
Закончив говорить, Самоха ещё раз предупредил всех, что активирует телепорт. Его солдаты были хорошо обучены и не раз перемещались с войсками на новые локации, так что им не нужно было повторять, чтобы они закрывали глаза. Через мгновение, магическая схема была активирована, и яркая вспышка телепорта поглотила всех, кто стоял на площадке.
Неожиданно Самохе в лицо пахнуло гарью. Открыв глаза, он с удивлением увидел развалины укреплений поселения. Створки ворот были выворочены с кусками стен. Сами стены были частично разрушены, а со стороны домов поднимались сизые клубы дыма.
— Какого черта тут происходит? — произнёс Самоха, спускаясь с каменного диска.
Войдя через пролом в поселение, он увидел разбросанные повсюду тела людей. Большинство из них были вымазаны чёрной сажей. Это были прихвостни демонов. Самоха прекрасно помнил их по прошлому разу. Их плоские лица были закрыты масками. Кроме дикарей, вымазанных сажей, изредка попадались тела местных жителей. Их кожа была покрыта серой глиной.
Повесть Путешествие Самохи. Книга Четвёртая. Часть 57.
Неожиданно откуда-то из глубины поселения послышались крики. Посмотрев в ту сторону, Самоха увидел жителей, сидящих на крышах веретенообразных домов. Внизу, между домами сновали черные силуэты нападающих.
— За мной, — приказал он, вынимая из ножен меч.
Позади него послышался лязг оружия. Тем временем, им на встречу уже мчались десятки черных силуэтов. Их явно не пугало количество прибывшего подкрепления
— Этих не щадить никого, — произнёс Самоха. — За голову каждого даю два серебряных.
После его слов воины одобрительно зашумели. Спустя секунд десять они, подняв щиты, врубились в толпу мчавшихся прямо на них дикарей. Сколько их тут было, сосчитать не представлялось возможным. Но это было не важно. Через пару мгновений, в поселении кипело настоящее сражение. Противников было столько, что Самохе даже искать их не приходилось. Он рубил направо и налево без разбора. Дикари с воплями кидались прямо на него, практически тут же распластываясь вокруг Самохи на песке. Позади тоже шло побоище. Сталкиваясь с закованными в прочные латы рыцарями, дикарям ничего особо не светило.
Самоха снёс очередному ненормальному голову и отбив удар копья, проткнул следующего. Это была просто скукотища. Единственное, что могло впечатлить его, это храбрость, с которой дикари кидались на него. Хотя, если так рассудить, то с таким же рвением они могли просто прыгать с обрыва. Результат был бы одинаковым.
Перерубив руку очередному противнику, Самоха свалил его ударом кулака в голову.
— Отлично, — ухмыльнулся он, наступая ему на шею.
Из-под сапога послышался хруст ломающихся костей.
Атака дикарей закончилась так же внезапно, как и началась. Оставшиеся из них в живых, уже были не так храбры, как до этого. Стараясь держаться от Самохи на расстоянии, дикари непрерывно перекрикивались между собой, с опаской поглядывая в его сторону.
Неожиданно, несколько дикарей выволокли из дома женщин и нескольких детей. Видимо это были пленники.
— Ты пропустить нас, — мы не убить женщин, — громко заявил один из дикарей, указывая в сторону Самохи своим копьём.
Он улыбнулся. Дикарей осталось меньше двух десятков. И они, похоже, не хотели умирать, как остальные.
— Обмен? Обмен это хорошо, — произнёс Самоха, кивая головой.
— Не обмен! Не обмен, — затараторил дикарь. — Женщины ходить с нами.
— Вот значит, как? — усмехнулся Самоха. — А ты, смотрю, жадный.
Он на секунду оглянулся на своих людей и, выхватив из-за спины нож, швырнул его в говорившего. Титановое лезвие с такой силой врубилось в голову дикаря, что пробив его маску, вошло почти на половину длины лезвия в череп. Дикарь пошатнулся и рухнул спиной на землю. Остальных это сильно обеспокоило.
— Гулява!
— Гулява!
Затараторили дикари, указывая друг другу на тело убитого. Но то, что произошло дальше, вряд ли они успели даже заметить. Сжав пространство, Самоха в одно мгновение оказался возле державших пленников дикарей. Молниеносный взмах меча обезглавил обоих разом. Их тела ещё не успели упасть на песок, а Самоха уже появился перед двумя другими. Прошло меньше полминуты, как из почти двадцати противников в живых остался всего один.
Пятясь от страха, он непрерывно продолжал что-то бормотать на своём непонятном диалекте.
— Куда же ты? — хмыкнул Самоха, двигаясь в его сторону. — А кто же будет сражаться?
Неожиданно, дикарь поднял копьё и с воплями бросился на Самоху. Что он кричал, было не разобрать. Наверное, что-то очень воинственное.
Лезвие меча Самохи промелькнуло со скоростью, не позволяющей его разглядеть. Дикарь по инерции пробежал ещё несколько шагов и, остановившись, свалился на песок мёртвым. Самоха смахнул с меча кровь. Оглядевшись, он посмотрел на женщин, неподвижно стоявших на том месте, куда их выволокли дикари. Судя по всему больше никого из нападавших в поселении не осталось.
Рядом с Самохой остановился один из его офицеров.
— Обыщите поселение. И перекройте сюда вход на всякий случай. А я переговорю с местными, — произнёс он.
Офицер кивнул и поспешил к остальным.
Потерь среди солдат Самохи не было. Хорошо обученные и побывавшие в боях, они были не по зубам каким-то полуголым людям с копьями. Теперь Самохе оставалось только разобраться с происходящим.
Подобрав свой нож, он обтёр его от крови и убрал в кобуру за спину. Затем, задрав голову, Самоха помахал рукой сидевшим на крышах жителям.
— Где господин Угаса? У меня к нему важное дело, — произнёс он.
Вскоре на одной из крыш показался глава поселения. Самохе пришлось снять с себя шлем, чтобы он узнал его. Только после этого наместник приказал спустить для него лестницу и слез с крыши вниз.
— Господин Ирити, как же я рад вас видеть! — произнёс он. — Я уж думал, что нам придет конец. Дарды напали так внезапно, что я даже не успел послать гонца за помощью.
— Что же, я рад, что мы прибыли в нужное время. Надеюсь, вы не много потеряли своих людей, — ответил Самоха.
— К сожалению, не без этого, — ответил наместник.
— Ну, пока можете не переживать за нехватку воинов. На ближайшее время, мой отряд остановится в вашем поселении. Если вы, конечно, не возражаете, — произнёс Самоха.
— Это правда? — явно обрадовался наместник. — Какие могут быть возражения! Вы спасли наши жизни.
— Хорошо. Тогда объясните своим людям, что на ближайшее время охраной поселения займутся мои солдаты, — произнёс Самоха.
Договорившись с наместником, он вернулся к своим людям. Как оказалось, среди солдат не было даже легко раненных. Они так слаженно работали, что дикарям вообще ничего не светило в этом бою.
— Занимаем центральную улицу вдоль домов. Жители не против, — произнёс Самоха.
Пока солдаты расставляли шатры, и сваливали тела дикарей в кучи, Самоха осмотрел укрепления. Стены вокруг поселения были хлипковаты. Такие можно было легко проломить обычным тараном из бревна. Другое дело, что брёвен поблизости не было. В округе не росло ни единого дерева. И, тем не менее, дарды, как назвал их наместник, стену поселения проломили. Прикинув примерный объём работы, Самоха вышел за пределы периметра и отправился к ближайшим завалам камня.
Пока никто не видел, он поднял при помощи магии одну из скал и тут же едва не швырнул её назад. Под каменной глыбой кишели какие-то существа. Оказавшись на солнечном свету, они бросились в разные стороны, словно перепуганные тараканы. Самоха инстинктивно раздавил сапогом одного из крупных существ, пробегавших мимо него. О чем тут же пожалел. От его внутренностей исходил такой зловонный запах, что Самоха даже прикрыл рукой нос.
— Вот это жуть, — выдохнул он, оттирая сапог об песок.
Стоило запомнить, что так делать больше не надо. Тут же запалив огненный шар, Самоха швырнул его в яму, оставшуюся от поднятой скалы. Через пару мгновений в ней ничего живого не осталось.
За следующие полчаса он передвинул с помощью магии приличное количество камня к воротам периметра. Для начала строительства укреплений этого должно было хватить. Охранять то, что осталось от стены сейчас, совершенно не имело смысла. Такую ограду дарды могли проломить в любом месте снова.
Вернувшись в поселение, Самоха заметил собравшуюся толпу жителей. Подойдя чуть ближе, он увидел больше двух десятков тел, вокруг которых все и собрались. Видимо это были погибшие жители. Женщины, стоявшие вокруг, плакали почему-то молча. Дети испуганно подвывали.
Решив не мешать им, Самоха вернулся к солдатам. Но чуть позже, его отыскал наместник Угаса. Он какое-то время с удивлением смотрел на их лагерные шатры, после чего неожиданно задал Самохе вопрос.
— Господин Ирити, а вы не согласились бы продать мне один из этих матерчатых домов? — спросил он.
— Шатёр? Зачем он вам? — удивился Самоха.
Дома жителей выглядели куда надежнее шатров.
— Вы даже не представляете, насколько дорого он может стоить в наших землях. Любой торговец в Тартусе, заплатит за такой шатёр три тысячи фындов. Я потерял полтора десятка воинов. Чтобы нанять новых, понадобится много денег, — пояснил наместник.
Самоха задумался.
— Нет, продать я вам шатёр не могу. Но я могу у вас кое-что выменять на него, — ответил Самоха.
— Правда? Вы очень меня выручите, господин Ирити. Просите всё, что угодно. Я согласен.
Наместник так обрадовался его словам, что Самоха невольно улыбнулся.
— Господин Угаса, мне нужна информация. Очень надежная информация, — произнёс он. — Буду с вами откровенен. Я прибыл сюда с определенной целью. Если у меня всё получится, то возможно, моё прибытие перерастет в нечто большее. А возможно и нет. Всё будет зависеть от того, как у меня пойдут дела.
— Хотите сказать, что вы прибыли сюда не по чьему-то приказу? Я правильно вас понял? — спросил наместник.
— Вы чертовски умный человек, — ответил Самоха.
— К сожалению, я не знаю, что означает слово чертовски, — произнёс наместник.
— Не важно, считайте это комплиментом, — ответил Самоха.
Он пригласил наместника Угаса в один из шатров, где и состоялся их дальнейший разговор. В процессе беседы Самоха узнал схему мироустройства в царстве эденов. Угаса рассказал, кто сейчас правитель царства, чем оно живёт и как обстоят дела при дворе. В принципе, общее положение в царстве было вполне понятно Самохе. Как он и предполагал, царство эденов находилось в упадке. Тяжелое положение дополнительно усугублялось серьёзной болезнью правителя. Пользуясь отсутствием контроля с его стороны, одна из сестёр правителя пыталась оттеснить от власти его ещё молодую дочь. Впрочем, дрязги в царской семье Самоху интересовали мало. Если он сможет купить камни и покинуть царство, то остальное его устраивало. В конце концов, Самоха не собирался тут долго задерживаться.
Решив, что для начала информации ему достаточно, Самоха вручил наместнику шатёр из своего хранилища и поблагодарил его за подробный рассказ.
Темнело тут очень быстро. Едва солнце склонилось к закату, как за каких-то пятнадцать-двадцать минут округа погрузилась в непроглядную темень. Пока солдаты устанавливали шесты со светильниками вокруг лагеря, Самоха развернул магическую схему и замуровал вход в поселение.
За ночь он неплохо потрудился, и когда солнце снова взошло, периметр вокруг поселения было не узнать. Во-первых, вместо хлипкой ограды это теперь была полноценная каменная стена с бойницами. Во-вторых, вдоль стены появились вышки, на которых дежурили стражники Самохи. В-третьих, у поселения появились толстые каменные ворота. Их створки были изготовлены из прочного базальта. Такие ворота, было не разрушить никаким дардам. Кроме этого всего в поселении появились дороги из каменных плит и несколько построек у самых ворот.
Увидев такие изменения, наместник Угаса пришёл в неописуемый восторг. Теперь его небольшое поселение больше походило на настоящую крепость. Он немедленно захотел поблагодарить господина Ирити, хотя и совершенно не понимал, как тот произвёл такие изменения. Однако стражники не позволили ему потревожить своего лорда, сказав наместнику, что господин Ирити лег спать поздно и ещё не вставал.
Пришлось Угасе вернуться назад к своим людям. И заняться повседневными делами. А дел было не мало. Ферма жуков должна была продолжать работать. К тому же охотникам нужно было отправляться осматривать окрестности. Правда теперь их осталось в поселении совсем немного.
Самоха проснулся ближе к полудню. Один из его офицеров тут же доложил ему, что в поселении всё спокойно.
— Утром приходил наместник. Но что ему было нужно, он не сказал. Чуть позже две группы его людей покинули поселение. Одна ушла на восток, вторая воспользовалась кругом телепортации. Пока что ни те, ни другие не возвращались, — доложил офицер.
— Хорошо, — кивнул Самоха.
Выйдя из шатра, он огляделся. После его вчерашней доработки, поселение значительно преобразилось. Высоту стен он менять не стал, зато увеличил их толщину почти в четыре раза. Теперь пробить их тараном было точно не возможно.
Тем временем в поселении жизнь шла своим чередом. Дети играли возле домов, женщины изредка выходили на улицу, перенося из дома в дом какие-то кульки серого цвета. А немногочисленные мужчины занимались починкой разрушенных домов. Судя по тому, что видел Самоха, они просто замазывали проломы при помощи камней и грязи.
Вскоре его снова посетил наместник поселения. Он очень горячо благодарил его за столь массивные, на его взгляд, укрепления. А в конце осторожно поинтересовался у Самохи, сохранятся ли эти укрепления, после его ухода.
Наместник снова был настолько откровенен, что Самоха не смог сдержать улыбку.
— Господин Угаса, я не собираюсь разрушать крепость, — произнёс он. — Ведь возможно, мы ещё не раз остановимся в вашем поселении.
— Я очень благодарен вам за это, господин Ирити. Если есть что-то, чем я могу вам помочь, вы только скажите, — тут же заявил наместник.
— Есть у меня одна просьба к вам. На самом деле, до встречи с правителем царства я хотел бы неофициально посетить столицу. Мне хочется самому взглянуть, как живут люди в городе. Как проходит торговля, и чем вообще живёт ваше царство. Правда, как сделать это незаметно, я даже не представляю, — произнёс Самоха.
Наместник задумался буквально на пару секунд.
— Вас придется сильно замаскировать. Но думаю, нет ничего невозможного, — заявил Угаса.
— Буду вам крайне благодарен, — кивнул в ответ Самоха.
— Тогда решено. Завтра я повезу на продажу в город часть урожая грибов. Если хотите, можете пойти вместе со мной, — предложил наместник.
— Вы выращиваете грибы? — удивился Самоха.
Задумавшись, он вдруг понял, что почти ничего не знает о жизни в поселении. Всё, что ему было известно, это поверхностные сведения о разведении каких-то жуков дробильщиков.
— Если хотите, я могу вам показать, — неожиданно произнёс наместник.
Он так проникся симпатией к этому человеку, что готов был утолить его любопытство.
— Я бы взглянул, — неожиданно согласился господин Ирити.
— Тогда идёмте, я вам всё покажу, — произнёс наместник.
За следующий час он провёл для Самохи подробную экскурсию по их поселению. Зрелище местами было жуткое, но в тоже время познавательное. Жуков они разводили в каменных ямах возле домов. Туда скидывали все пищевые отходы и прочий органический мусор. Личинок собирали на определенной стадии и отправляли в город на продажу. Когда самих жуков становилось слишком много, их вылавливали и, перемолов на ручных жерновах, снова закидывали в ямы. Иногда из личинок удавалось получить прочные нити. Но процесс был таким сложным, что производство нитей имело стихийный характер. Личинки выделяли клейкий секрет, который чаще использовали при строительстве домов и ремонте стен. Видимо, как цемент. Кроме этого помёт личинок использовался как субстрат для выращивания грибов. Что-то наподобие шампиньонов. Грибы были основным источником дохода, так как из-за необычного вкуса стоили приличных денег.
Под грибные фермы жители использовали подвальные помещения своих домов. Однако и с ними было много проблем. Урожай грибов был нестабилен. Так что их понемногу собирали каждый день и, высушив в специальных сушилках, складывали, пока не наберётся нужное количество для продажи. Этим, собственно, и жило поселение.
После проведенной экскурсии, Самоха хотя бы стал понимать, чем живет поселение. Кроме выращивания грибов и личинок жука в поселении были ещё охотники. Они добывали песчаных червей и каменных пауков. Из них делали разные предметы обихода. А то, что не шло в производство, шло на корм жукам. Такое вот безотходное производство.
Ближе к вечеру в поселение вернулась одна из групп охотников. Они приволокли с собой несколько десятков здоровенных многоножек. Вторая группа притащила песчаных червей. С виду они были похожи на плоские брезентовые шланги только с щупальцами на концах. Зрелище было малоприятное, но жители очень радовались, увидев их богатый улов.
Чуть позже к Самохе подошел наместник и сообщил, что его охотники обнаружили новое гнездо дардов. По его словам это была плохая новость. Гнездо было совсем близко к поселению. Скорее всего, именно из него пришли напавшие на них дарды. И хотя теперь их тела постепенно скармливали жукам, наличие гнезда делало опасным проживание в поселении. По словам Угаса, едва гнездо окрепнет, как дарды начнут постоянно нападать на жителей поселения. Это будет длиться до тех пор, пока они не истребят всех до последнего человека.
Подобное не входило в планы Самохи. Это поселение было нужно ему как опорный пункт на пути к столице. Оно было ближе всего к пирамиде, и одновременно в стороне от центра царства. Это гарантировало отсутствие поблизости любопытных. Что было совсем не плохо на первых порах. Поразмыслив над сложившимся положением, Самоха обратился к управляющему.
— Если ваши охотники покажут нам путь до гнезда, мы его быстро зачистим, — произнёс он.
— Это очень рискованно, — предупредил его господин Угаса. — Дарды селятся в старых ходах каменных пауков. Их оттуда практически невозможно вытащить.
— Не переживайте за моих солдат. Они прошли не одно сражение. И какие-то дарды, им ничего не сделают, — ответил Самоха.
На том и порешили.
Утром Самоха оставил в поселении десяток человек для охраны, а сам отправился с остальными на восток. Наместник Угаса отправил с ним всех охотников, что у него были в поселении. И судя по всему, самих охотников это очень взволновало. Как узнал позднее Самоха, они впервые участвовали в охоте на дардов. Обычно от этих существ избавлялись присылаемые из столицы воины. Но ожидать их прибытия можно было очень долго.
По каменистой пустоши они шли целых два часа. Из-за прохладного ветра, жарко особо не было. И это несмотря на то, что солнце палило здесь нещадно. Сама пустыня представляла из себя достаточно однородный пейзаж. Песка тут не было. Под ногами похрустывала каменная крошка. Изредка попадались куски скал или насыпь из каменных валунов. Растительности почти не было. Изредка попадались сухие колючки, в виде низкорослого кустарника.
Спустя примерно два часа, они поднялись на небольшой холм, из которого торчало несколько здоровенных кусков скалы. С холма охотники показали Самохе на низину у самого подножья. В этой низине копошились вымазанные сажей существа.
Судя по тому, что видел Самоха, в низине было несколько крупных проходов под землю. Заметив их, он подумал, что это и было гнездо дардов. Но он ошибся.
— Это не гнездо. Это их дозорные, — пояснил один из охотников.
— А что они тут делают? — спросил Самоха.
— Охотятся на детенышей каменных пауков, — ответил охотник.
Самоха указал на дардов своему офицеру и тот приказал солдатам обойти их со стороны. Атака была молниеносной. Занятые охотой, дарды не успели даже поднять своё оружие. Передвигаясь за камнями, его солдаты напали на них так внезапно, что все трое погибли буквально на месте.
Само гнездо располагалось немного дальше. Примерно в паре сотен шагов. Но напасть на него незаметно они не успели. Однако это оказалось и не нужно. Дарды сами выскочили им навстречу, бросаясь как обезумевшие, на солдат, чем избавили Самоху от их поисков. Бой продлился не долго. Полсотни закованных в латы воинов перемололи полураздетых дикарей, словно железная мясорубка. Те из дардов кто уцелел, бросились прятаться в свои пещеры.
По сути это были просто дыры в каменистом грунте. Причём весьма узкие. Солдат в амуниции пролезть в неё не мог. Но Самоха и не собирался искать дардов под землей.
— Найдите все входы в гнездо, — приказал он. — Оставьте три самых больших, остальные завалите камнями. Сейчас мы выкурим их наружу.
Солдаты принялись закидывать камнями норы, и достаточно быстро почти все их завалили. Убедившись, что норы плотно забиты, Самоха активировал схему объёма и опустил её вниз на пару десятков метров. Как он и думал, внутри было множество пустот. В которых прятались десятки дардов. Отыскав подходящее место, Самоха приказал солдатам пробить в каменистом грунте небольшую дыру. Глубина насыпи оказалась не сильно большой, всего полметра. И солдаты достаточно быстро пробили туда отверстие размером с кулак. Достав из внутреннего хранилища пару кусков коры дерева коду, он разломил его на мелкие кусочки. Запалив их заклинанием огня, Самоха спихнул всю кору внутрь пробитого отверстия. Первые пять минут ни чего не происходило. Но постепенно едкий дым от коры заполнил всё пространство в норах и выдержка дардов быстро закончилась. Первыми из нор показались самые нетерпеливые. Выскакивая по одному, они практически сразу попадали под удары мечей солдат Морры. Но, увы, на этом всё и закончилось. Оставшиеся в норах дарды быстро догадались, как погасить дымящую кору. И на этом план Самохи провалился.
— Ну, хорошо, — произнёс он. — Не хотите выходить наверх, оставайтесь внизу.
Выгрузив из внутреннего хранилища небольшой бочонок с бензолом, Самоха пробил в нём дыру и опрокинул содержимое в подземелье дардов.
— Всем отойти на пятьдесят шагов, — приказал он.
Охотники из поселения были удивлены его приказу, но видя как солдаты отходят от гнезда, поспешили последовать их примеру. Самоха с расстояния зажёг огненную сферу и запустил её в бочонок над гнездом дардов. Хлопок взрыва был несильным, но бочонок от него разорвало на мелкие щепки. Что произошло в подземной части гнезда, было не видно. Однако из центра, где солдаты пробили дыру, а так же из уцелевших нор, теперь вырывались яркие языки пламени. В любом случае, живых в подземелье остаться было не должно.
Когда бензол полностью выгорел, подземные ходы обрушились сами собой. Видимо до этого норы были укреплены слюной каменных пауков. От огня это вещество выгорело, и грунт осыпался, похоронив под собой останки сгоревших дардов.
Приказав собрать все трофеи, Самоха повёл своих людей назад в поселение. Дольше оставаться тут не имело смысла.
В поселении их встретили с радостью. Жители так шумели, увидев их возвращение, будто они вернулись не с охоты, а с настоящей войны. Хотя в принципе им было, чем похвастаться. Они притащили в поселение оружие и тела убитых ими дардов. Судя по тому, что рассказывал Самохе глава поселения, любая органика была лучшим кормом для их жуков на ферме.
И снова господин Угаса рассыпался перед Самохой в благодарностях. Его люди порассказали наместнику всяких небылиц, после чего он ещё больше проникся уважением к своему гостю.
Но Самоха не делал ничего просто так. Своим поступком он всего лишь старался получить безграничное доверие наместника. Это нужно было для гарантии успеха их миссии. До встречи с правителем царства, Самоха хотел увидеть положение дел в царстве эденов изнутри. Ведь если у него не получится договориться, ему придется найти способ купить магические камни обходным путём. Самоха не собирался заключать с царством эденов долгосрочные обязательства. Постоянно телепортировать сюда тонны груза, было слишком проблематично даже для него.
Теперь же, наместник всецело доверял ему. Оставалось подарить его охотникам железные копья, и господин Угаса будет готов сделать для него всё, что угодно. Самоха был в этом абсолютно уверен.
Алексей Шинелев