Найти тему
МедЗдравИнфо

Химик Наталья Юрова: Хурма защищает от болезней печени и инфекций

Фото: Freepik / KamranAydinov
Фото: Freepik / KamranAydinov

Эксперт Наталья Юрова рассказала интернет-порталу NEWS.ru, какой продукт следует употреблять регулярно тем, кто хочет улучшить работу желчных протоков и снизить риск заболеваний печени.

По словам преподавателя Государственного университета просвещения, речь идет прежде всего о хурме. В 100 граммах этого продукта содержится 55 процентов дневной нормы витамина С, а также он обладает бактерицидными свойствами, которые облегчают иммунной системе борьбу с инфекциями.

Кроме того, как отметила в беседе с изданием химик, что фрукт богат калием, магнием и железом. Хурма также обладает мочегонным действием, хотя некоторым пациентам рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать продукт в свой рацион.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что черника, финики, драгонфрукт, киви, гуава, папайя и ананас снижают риск вздутия живота. Об этом свидетельствуют результаты последних научных исследований. Они показали, что витамин С, который содержится в этих продуктах, может повышать уровень бифидобактерий.