Найти тему
Кулинарный дневник))

Меню на один день!

· Йогурт с гранолой (подробнее в следующей статье)

· Гречка с курицей и овощами

· Овощное рагу

Рецепт йогурта с гранолой я уже писала, повторятся не будем. Остальные распишу,хоть все и так знают как готовить эти блюда. Летом это особенно бюджетно.

Гречка с курицей и овощами готовится следующим образом:

Ингредиенты:

· филе куриной грудки — 400 г;

· репчатый лук — 1 шт.;

· морковь — 1 шт.;

· растительное масло — 2 ст. л.;

· гречка — 200 г;

· соль — ⅓ ч. л.;

· перец чёрный молотый — по вкусу;

· приправа для курицы — по вкусу;

· вода — 450–500 мл;

· зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе (можно брать любую часть курицы или другое мясо какое едите) небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.

2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

3. Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.

4. Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.

5. Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных овощей. Вот один из классических рецептов овощного рагу:

Ингредиенты:

· 4 картофелины среднего размера;

· 2 моркови;

· 2 луковицы;

· 2 помидора;

· 1 кабачок;

· 1 баклажан;

· 1 болгарский перец;

· Соль, перец, зелень — по вкусу;

· Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2. Нарежьте морковь, лук, кабачок, баклажан и болгарский перец кубиками.

3. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте остальные овощи к моркови и луку, посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой до готовности (около 20 минут).

5. Добавьте готовый картофель к овощам, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Подавайте овощное рагу горячим, посыпав зеленью.

Друзья!!! Мой канал новый, прошу поддержать лайками и подпиской тех кто читает и кому стало интересно)))

Еда
6,93 млн интересуются