Растительные масла – вред и польза.
Мы все слышали о пользе растительных масел. Но на самом деле, не все масла одинаково полезны🚩
Есть так называемые, полиненасыщенные жирные кислоты, которые наоборот могут быть вредны для здоровья вашей щитовидной железы. И об этом я уже писал👌
Особенно, если щитовидная железа уже находится на грани нарушения работы - в скрытом гипотиреозе.
📌 ТТГ выше 3
Обращайте внимание на то, что если утром вы проснулись и температура меньше 36,6, - уже говорит о том, что щитовидная железа не работает адекватно. Но это, конечно, не относится к тем, кто занимается дыхательными практиками на тренажере✔️
У нас снижение температуры тела как раз говорит о переходе энергетики тела и процессов обмена на новый качественный уровень.
Но если вы еще только в процессе выбора своей оздоровительной системы и не дышите на тренажере, то тут жирные кислоты могут оказать плохую роль. Исследования показали, что такие жиры непосредственно блокируют транспортные белки и связь гормонов щитовидной железы с белками нашей транспортной системы🙈
Как только гормон щитовидной железы высвобождается, он должен быть доставлен к месту действия, в различные места организма определенными транспортными белками. А если еще и белка мало, что часто бывает, то влияние – более значимо.
Второй момент, такие жиры в печени нарушают превращение неактивного гормона Т4, который вы часто пьете в виде эутирокса, в активно действующий гормон Т3. Т4 сам по себе не работает.
Поэтому получается как бы гормон Т4 есть, но в Т3, который обеспечивает весь основной обмен клетки, дает нашему телу энергию, не переходит🤷♂️
Это означает, что вы не только не можете доставлять активный гормон щитовидной железы T3 в ваши клетки, вы также не можете доставлять адекватный неактивный гормон щитовидной железы T4 в свою печень, чтобы преобразовать в активный гормон щитовидной железы T3, который нужен вашим клеткам.
Исследования показывают, что ненасыщенные длинноцепочечные жирные кислоты являются мощными ингибиторами связывания тироксина с тироксинсвязывающим глобулином, в то время как насыщенные жирные кислоты практически не влияют на связывание тироксина.
Вот такие нюансы имеют место.
Если кто-то заинтересовался исследованиями, напишите в комментариях, я скину ссылку на него.
В следующем посте подробно обозначу, какие конкретно масла вредны. Ставьте свои реакции, чтобы я понимал, что вам интересна эта тема🔥