Найти в Дзене
Курорт Завидово

Новый ресторан «Сырзавод» и «Углече поле. Органик маркет»: комфорт, уют, органика, вкус и традиции: часть I

Этим летом в берёзовой роще на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода» открылся ресторан «Сырзавод» с органик-маркетом «Углече поле».

Здесь представлена авторская кухня — различные блюда, приготовленные с использованием органических и премиальных сыров «Углече Поле». Пицца, пироги, хачапури готовятся в дровяной печи. Меню придётся по душе и взрослым, и детям. Приятная атмосфера создаётся также благодаря природному антуражу — интерьеры выполнены из дерева и металла, много зелени.

-2

Помимо ресторана в «Сырзаводе» работает магазин «Углече Поле. Органик маркет», где можно приобрести те самые вкуснейшие сыры и мясную продукцию, чтобы продлить гастрономическое удовольствие.

-3

Мы пообщались с управляющей ресторана — Кристиной Хусаиновой, чтобы узнать все подробности о новой точке притяжения курорта Завидово. Cегодня поделимся с вами первой частью нашего интервью.

Кристина Хусаинова — управляющая ресторана «Сырзавод»
Кристина Хусаинова — управляющая ресторана «Сырзавод»

«Сырзавод» — почему было выбрано такое название, расскажите подробнее про его историю?

«Сырзавод» — это отсылка к продукции нашего партнёра и постоянного поставщика — «Углече Поле». Это органический бренд, основанный в 2007 году и объединяющий 8 агрофирм и 15 хозяйств в Угличском районе Ярославской области. Холдинг выпускает молочную, мясную и овощную продукцию, соответствующую стандартам органического сельского хозяйства. Мы очень дорожим этим партнёрством.

-5

Изначально задумка была связана с производством сыра непосредственно в самом ресторане, но в какой-то момент решили немного изменить выбранный формат. Остановились на запуске магазина и разработке концепции меню с использованием сыров «Углече поле».

-6

Сыр — это универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, придавая им совершенно новый и неповторимый вкус — поэтому наше меню на 65% состоит из блюд с использованием сыра и самих сыров соответственно.

-7

Когда вы открылись и что делает ваше заведение уникальным?

Мы открылись 12 июня на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода», всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы «Ямская».

Уникальность заведения заключается в первую очередь в нашем меню и экоподходе. Важную роль также играет локация — мы находимся в живописном уголке курорта — прямо около Ямского леса — с прекрасным видом, природой вокруг и, конечно, великолепными закатами.

-8

На веранде мы специально разместили большое количество цветов и растений, чтобы подчеркнуть нашу приверженность экологичному подходу с использованием природных материалов и большим вниманием к деталям.

-9

Стильный интерьер «Сырзавода», в котором намеренно используется много дерева, создаёт атмосферу уюта и комфорта для наших гостей.

-10

Какая связь между «Сырзаводом» и «Углече поле»? Из чего родилась общая концепция и почему решили сделать органик-маркет прямо в ресторане, какой ассортимент там представлен?

«Углече поле. Органик маркет» и ресторан связаны между собой общим видением — идеей вкусных и полезных блюд с использованием ингредиентов высочайшего качества.

Жареный камамбер с брусничным соусом, зелёным миксом и фокачча
Жареный камамбер с брусничным соусом, зелёным миксом и фокачча

Мы полностью разделяем философию бренда «Углече поле», основанную на «трёх китах»: органика, вкусовые качества и традиции. Наша команда не стремится сделать нечто новомодное, но мы стараемся добиться выдающихся вкусов.

Вся продукция поступает напрямую с завода «Углече поле» как к нам на кухню, так и в магазин.

-12

Маркет был открыт непосредственно для гостей и жителей курорта. Для нас было важно расширить ассортимент услуг благодаря поддержке партнёра.

Все желающие могут не выходя из ресторана купить продукты «Углече поле», которые мы используем для приготовления блюд. В магазине, находящемся слева от входа, также можно приобрести полуфабрикаты, фрукты, овощи и многое другое.

Мы очень гордимся результатом наших совместных усилий, с каждым следующим шагом всё больше и больше упрочивая связи с «Углече поле». Но забегать далеко вперёд в рассказе пока не будем.

-13

Расскажите подробнее о кухне и блюдах. Как создавалось меню, почему именно такие позиции были выбраны при его формировании?

В меню ресторана «Сырзавод» представлена европейско-итальянская кухня.

Главной изюминкой ресторана является дровяная печь, в которой мы выпекаем хрустящую фокаччу, пиццу, пирожки, хачапури, горячие закуски. На мангале жарим сочное мясо, изысканные морепродукты.

Возвращаясь к приверженности использованию сыров в блюдах, хочется подчеркнуть, что в состав наших десертов обязательно входят рикотта и маскарпоне.

-14

Появились ли у гостей самые любимые блюда? И где можно изучить ваше меню?

Сложно выделить что-то конкретное, поскольку все наши блюда пользуются большим спросом, но я постараюсь.

Одним из самых популярных блюд «Сырзавода» является утиная ножка, которая готовится методом sous vide («под вакуумом»), фаршируется цедрой апельсина, розмарином, чесноком и гарнируется киноа в сливочном соусе. Также нельзя обойти вниманием потрясающий стейк из индейки с перечным соусом, суп «Чаудер» с беконом и креветкой, похлёбку из бычьих хвостов, а салаты с сыром — это настоящее гастрономическое удовольствие, не требующее подробного описания!

Просто приходите к нам и попробуйте! Ознакомиться с меню можно на нашем официальном сайте, а также на сайтах курорта Завидово в разделе «Отдыхающим» и гостиничного комплекса «Ямская слобода» в разделе «Рестораны».

-16

Продолжение в следующем материале. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону +7 958 118 77 88.

Подробная информация и меню представлены на нашем сайте syrzavod.rest

-17

Ваша команда курорта Завидово