Этим летом в берёзовой роще на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода» открылся ресторан «Сырзавод» с органик-маркетом «Углече поле».
Здесь представлена авторская кухня — различные блюда, приготовленные с использованием органических и премиальных сыров «Углече Поле». Пицца, пироги, хачапури готовятся в дровяной печи. Меню придётся по душе и взрослым, и детям. Приятная атмосфера создаётся также благодаря природному антуражу — интерьеры выполнены из дерева и металла, много зелени.
Помимо ресторана в «Сырзаводе» работает магазин «Углече Поле. Органик маркет», где можно приобрести те самые вкуснейшие сыры и мясную продукцию, чтобы продлить гастрономическое удовольствие.
Мы пообщались с управляющей ресторана — Кристиной Хусаиновой, чтобы узнать все подробности о новой точке притяжения курорта Завидово. Cегодня поделимся с вами первой частью нашего интервью.
«Сырзавод» — почему было выбрано такое название, расскажите подробнее про его историю?
«Сырзавод» — это отсылка к продукции нашего партнёра и постоянного поставщика — «Углече Поле». Это органический бренд, основанный в 2007 году и объединяющий 8 агрофирм и 15 хозяйств в Угличском районе Ярославской области. Холдинг выпускает молочную, мясную и овощную продукцию, соответствующую стандартам органического сельского хозяйства. Мы очень дорожим этим партнёрством.
Изначально задумка была связана с производством сыра непосредственно в самом ресторане, но в какой-то момент решили немного изменить выбранный формат. Остановились на запуске магазина и разработке концепции меню с использованием сыров «Углече поле».
Сыр — это универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, придавая им совершенно новый и неповторимый вкус — поэтому наше меню на 65% состоит из блюд с использованием сыра и самих сыров соответственно.
Когда вы открылись и что делает ваше заведение уникальным?
Мы открылись 12 июня на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода», всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы «Ямская».
Уникальность заведения заключается в первую очередь в нашем меню и экоподходе. Важную роль также играет локация — мы находимся в живописном уголке курорта — прямо около Ямского леса — с прекрасным видом, природой вокруг и, конечно, великолепными закатами.
На веранде мы специально разместили большое количество цветов и растений, чтобы подчеркнуть нашу приверженность экологичному подходу с использованием природных материалов и большим вниманием к деталям.
Стильный интерьер «Сырзавода», в котором намеренно используется много дерева, создаёт атмосферу уюта и комфорта для наших гостей.
Какая связь между «Сырзаводом» и «Углече поле»? Из чего родилась общая концепция и почему решили сделать органик-маркет прямо в ресторане, какой ассортимент там представлен?
«Углече поле. Органик маркет» и ресторан связаны между собой общим видением — идеей вкусных и полезных блюд с использованием ингредиентов высочайшего качества.
Мы полностью разделяем философию бренда «Углече поле», основанную на «трёх китах»: органика, вкусовые качества и традиции. Наша команда не стремится сделать нечто новомодное, но мы стараемся добиться выдающихся вкусов.
Вся продукция поступает напрямую с завода «Углече поле» как к нам на кухню, так и в магазин.
Маркет был открыт непосредственно для гостей и жителей курорта. Для нас было важно расширить ассортимент услуг благодаря поддержке партнёра.
Все желающие могут не выходя из ресторана купить продукты «Углече поле», которые мы используем для приготовления блюд. В магазине, находящемся слева от входа, также можно приобрести полуфабрикаты, фрукты, овощи и многое другое.
Мы очень гордимся результатом наших совместных усилий, с каждым следующим шагом всё больше и больше упрочивая связи с «Углече поле». Но забегать далеко вперёд в рассказе пока не будем.
Расскажите подробнее о кухне и блюдах. Как создавалось меню, почему именно такие позиции были выбраны при его формировании?
В меню ресторана «Сырзавод» представлена европейско-итальянская кухня.
Главной изюминкой ресторана является дровяная печь, в которой мы выпекаем хрустящую фокаччу, пиццу, пирожки, хачапури, горячие закуски. На мангале жарим сочное мясо, изысканные морепродукты.
Возвращаясь к приверженности использованию сыров в блюдах, хочется подчеркнуть, что в состав наших десертов обязательно входят рикотта и маскарпоне.
Появились ли у гостей самые любимые блюда? И где можно изучить ваше меню?
Сложно выделить что-то конкретное, поскольку все наши блюда пользуются большим спросом, но я постараюсь.
Одним из самых популярных блюд «Сырзавода» является утиная ножка, которая готовится методом sous vide («под вакуумом»), фаршируется цедрой апельсина, розмарином, чесноком и гарнируется киноа в сливочном соусе. Также нельзя обойти вниманием потрясающий стейк из индейки с перечным соусом, суп «Чаудер» с беконом и креветкой, похлёбку из бычьих хвостов, а салаты с сыром — это настоящее гастрономическое удовольствие, не требующее подробного описания!
Просто приходите к нам и попробуйте! Ознакомиться с меню можно на нашем официальном сайте, а также на сайтах курорта Завидово в разделе «Отдыхающим» и гостиничного комплекса «Ямская слобода» в разделе «Рестораны».
Продолжение в следующем материале. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону +7 958 118 77 88.
Подробная информация и меню представлены на нашем сайте syrzavod.rest
Ваша команда курорта Завидово