Этим рецептом со мной поделилась моя дочь. Готовится элементарно и получается очень вкусно.
На вкус мягкие( даже когда полдня полежали), с легким творожным вкусом булочки. Детям , которые отказываются есть творог- сомое то. Итак:
- Творог 300 грамм ( у меня был 5%)
- Масло сливочное 50 грамм ( я положила 57)))
- Мука 200 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм( я положила 25 и не пожалела. Тут на любителя)
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- На посыпку сахар с корицей ( я сыпала на глаз, примерно треть ложки корицы и две сахара. Опять же на любителя, кто любит корицу можно и больше).
Творог размять с маслом ( масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее). Всыпаем сахарную пудру и вилочкой растираем. Кстати о сахарной пудре. У меня не нашлось данного ингредиента и я просто ступочкой немного растолкла сахар. Далее: в муку добавляем разрыхлитель и засыпаем в творожную массу.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать сильно к рукам. Раскатываем в прямоугольник и сворачиваем конвертиком ( я просто сложила в три раза). Все! В пакет и на час в холодильник.
Пока духовка разогревается, а растопить ее нужно до 200 градусов, мы делаем заготовки. Тесто достаем из холодильника и сложенный ранее конвертик, раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см. Скручиваем в рулет и режем ножом на шайбочки. Каждую хорошо обвалять в смеси сахара/корицы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!