Найти в Дзене

Очень вкусные творожные булочки к завтраку

Этим рецептом со мной поделилась моя дочь. Готовится элементарно и получается очень вкусно. 

На вкус мягкие( даже когда полдня полежали), с легким творожным вкусом булочки. Детям , которые отказываются есть творог- сомое то. Итак:

  1. Творог 300 грамм ( у меня был 5%)
  2. Масло сливочное 50 грамм ( я положила 57)))
  3. Мука 200 грамм
  4. Сахарная пудра 30 грамм( я положила 25 и не пожалела. Тут на любителя)
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  6. На посыпку сахар с корицей ( я сыпала на глаз, примерно треть ложки корицы и две сахара. Опять же на любителя, кто любит корицу можно и больше).           

Творог размять с маслом ( масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее). Всыпаем сахарную пудру и вилочкой растираем. Кстати о сахарной пудре. У меня не нашлось данного ингредиента и я просто ступочкой немного растолкла сахар. Далее: в муку добавляем разрыхлитель и засыпаем в творожную массу. 

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать сильно к рукам. Раскатываем в прямоугольник и сворачиваем конвертиком ( я просто сложила в три раза). Все! В пакет и на час в холодильник. 

Пока духовка разогревается, а растопить ее нужно до 200 градусов, мы делаем заготовки. Тесто достаем из холодильника и сложенный ранее конвертик, раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см. Скручиваем в рулет и режем ножом на шайбочки. Каждую хорошо обвалять в смеси сахара/корицы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!

-2

                                         

Еда
6,93 млн интересуются