Найти тему

РЕЦЕПТ ТОРТА: ПЕРСИК-ФУНДУК 🍑 🌰

 

Необычное, но очень гармоничное сочетание вкусов вас ждёт в этом торте! Август лучшее время для спелых и сочных персиков. Рекомендую схватить этот момент за хвостик и воспользоваться рецептом, пока не поздно😉 

 

Фундучный бисквит: 

* 65 гр - фундучная паста 

* 25 гр - сливочное масло 82,5% 

* 20 гр - молоко 

* 120 гр - сахар 

* 3 шт - желток яйца 1С 

* 3 шт - белок яйца 1С 

* 75 гр - мука 

* 4 гр - разрыхлитель 

* 15 гр - кукурузный крахмал 

* Щепотка соли 

 

Белки взбить с 60 гр сахара и солью в стабильную меренгу до мягкого глянцевого клюва (~10 мин). Отдельно взбить желтки с 60 гр сахара до увеличения в объеме в 3 раза (~10 мин). Просеять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Нагреть фундучную пасту, сливочное масло и молоко помешивая до объединения и дать остыть. К желткам вмешать 1/3 части меренги. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно, сверху вниз вмешать. 2-3 ст.ложки теста вмешать к фундучной смеси и вернуть обратно к основной массе теста. Аккуратно вмешать оставшуюся часть меренги. Тесто вылить в высокое кольцо 16 см и выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 мин при 160С. Остудить. Обернуть в пищевую пленку и убрать на 4-6 часов в холодильник. Разделить на 3 коржа. 

 

Конфи из свежего персика: 

* 80 гр - пюре персика 

* 120 гр - кусочки персика 

* 4 гр - пектин NH 

* 30 гр - сахар 

* Щепотка лимонной кислоты 

 

Из части свежих персиков сделать пюре, а часть нарезать на кусочки ~1х1 см. В сотейнике нагреть пюре до 35-40С и добавить смешанные между собой сахар с пектином «дождиком» (обязательно помешивая). Количество сахара регулируется исходя от сладости персиков. Добавить кусочки персика и варить 3-5 мин. Добавить лимонную кислоту и снять с огня. Дать остыть, накрыв пленкой в контакт и убрать в холодильник. 

Крем: 

450 гр творожного сыра 

50 гр сливок 

75 гр сахарной пудры 

4-6 гр ванильной пасты 

 

Холодные сливки и сыр, пудру и ванильную пасту взбить с помощью миксера до плотной матовой текстуры. 

 

Хрустящий слой: 

20 гр белого шоколада 

7 гр растительного масла без запаха 

10 гр фундука 

 

Фундук мелко порубить. Шоколад растопить в микроволновке, вмешать масло и орехи. 

Распределить на пергамент тонким слоем и убрать в холодильник до застывания. Мелко порубить. Можно не ждать, когда застынет и жидкую смесь распределить на два бисквита. 

 

Крем для покрытия можно использовать тот же, что идёт в начинку и в том же количестве