Котлеты из куриной печени понравятся даже тем, кто эту печень не жалует. Домашние точно будут есть их с удовольствием даже без гарнира и хлеба. Вот рецепт — всего 138 ккал на 100 г.
На три порции возьмите 500 г куриной печени, 100 г сладкого перца, одно яйцо, 80 г репчатого лука, 35 г моркови, 140 г картофеля, 5 г чеснока, 50 г манной крупы, 20 г укропа, 30 мл растительного масла, соль, перец по вкусу и 2 г хмели-сунели.
Промойте печень, обрежьте жир и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее маленькими кусочками и поместите в глубокую миску.
Почистите картофель, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте к куриной печени. Сразу смешайте. Очистите морковь и измельчите на терке. Добавьте к печени и перемешайте.
Лук измельчите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к общей массе и перемешайте. Вбейте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп, хмели-сунели, перец и соль, перемешайте.
Полученную смесь накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час, чтобы манка набухла. После этого сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде до готовности. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал: чтобы похудеть, необязательно ежедневно питаться одной куриной грудкой. Ее можно спокойно заменить на рыбу, ведь в ней не меньше белка. Предлагаем рецепт трески на пару без вреда для фигуры — всего 70 ккал на 100 г.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале