Найти в Дзене

Быстрый в приготовлении и самый вкусный кетчуп «Четверыково»

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Если вы как и я приехали с дачи, привезли томаты, какие то по дороге лопнули или помялись. И их надо срочно переработать на зиму, так как впереди рабочая неделя и потом будет некогда этим заниматься.

Приготовим самый быстрый в приготовление и самый вкусный кетчуп который я пробовала. В этом году приготовлю больше, не хватило. Добавляю в блюда и так едим всей семьей.

Состав продуктов

- 1кг томатов,

- 1 кг болгарского перца красного,

- 1 кг томатной пасты,

- 1-2 ст.л аджики

- 10 долек чеснока,

- 10 головок лука, среднего размера,

- 1 ст.л соли,

- 2 стакана сахара,

- 300 мл подсолнечного масла,

- 1 ст. л уксуса 70%

Подготовим продукты

Томаты помоем, порежем произвольно.

Помоем, почистим болгарский перец, порежем на четвертинки.

-2

Почистим лук, порежем так чтоб входил в мясорубку.

-3

Почистим чеснок.

-4

Подготовим емкости

Помоем и простерилизуем банки.

помоем крышки и обдадим кипятком.

Банки с крышками готовы приступим к приготовлению.

Приготовление

Томаты, болгарский перец, чеснок, лук пропускаем через мясорубки переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, аджику, соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем, кипятим 15 мин. В конце варки добавляем уксус, нагреваем 2 мин. Готово.

-5

Кетчуп разливаем по банкам, закручиваем плотно крышками.

Выход: 4 литра

Самый вкусный кетчуп «Четверыково» готов!!!
Приятного Аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусные заготовки.
Еда
6,93 млн интересуются