Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Если вы как и я приехали с дачи, привезли томаты, какие то по дороге лопнули или помялись. И их надо срочно переработать на зиму, так как впереди рабочая неделя и потом будет некогда этим заниматься.
Приготовим самый быстрый в приготовление и самый вкусный кетчуп который я пробовала. В этом году приготовлю больше, не хватило. Добавляю в блюда и так едим всей семьей.
Состав продуктов
- 1кг томатов,
- 1 кг болгарского перца красного,
- 1 кг томатной пасты,
- 1-2 ст.л аджики
- 10 долек чеснока,
- 10 головок лука, среднего размера,
- 1 ст.л соли,
- 2 стакана сахара,
- 300 мл подсолнечного масла,
- 1 ст. л уксуса 70%
Подготовим продукты
Томаты помоем, порежем произвольно.
Помоем, почистим болгарский перец, порежем на четвертинки.
Почистим лук, порежем так чтоб входил в мясорубку.
Почистим чеснок.
Подготовим емкости
Помоем и простерилизуем банки.
помоем крышки и обдадим кипятком.
Банки с крышками готовы приступим к приготовлению.
Приготовление
Томаты, болгарский перец, чеснок, лук пропускаем через мясорубки переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, аджику, соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем, кипятим 15 мин. В конце варки добавляем уксус, нагреваем 2 мин. Готово.
Кетчуп разливаем по банкам, закручиваем плотно крышками.
Выход: 4 литра
Самый вкусный кетчуп «Четверыково» готов!!!
Приятного Аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусные заготовки.