Найти в Дзене
Быстрый в приготовлении и самый вкусный кетчуп «Четверыково»
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Если вы как и я приехали с дачи, привезли томаты, какие то по дороге лопнули или помялись. И их надо срочно переработать на зиму, так как впереди рабочая неделя и потом будет некогда этим заниматься. Приготовим самый быстрый в приготовление и самый вкусный кетчуп который я пробовала. В этом году приготовлю больше, не хватило. Добавляю в блюда и так едим всей семьей. Состав продуктов - 1кг томатов, - 1 кг болгарского перца красного, - 1 кг томатной пасты, - 1-2 ст...
9 месяцев назад
Остро-сладкие томаты в собственном соку
Здравствуйте мои дорогие читатели, будущие подписчики. Сегодня приготовим вкусные остро-сладкие томаты в собственном соку. В этом году приготовлю больше, муж все съедает, я не успеваю. Состав продуктов: - 2кг томатов, - 200 гр болгарского перца любого окраса, - 50 гр чеснока, - 2 ст.л соли, - 6 ст. л сахара, - 2 шт перец острый или ½ ч.л. порошка чили, - 1 ст. л уксуса 9% Подготовим банки с крышками Моем и стерилизуем банки. Моем крышки и обдаем кипятком. Банки с крышками готовы приступим к приготовлению...
9 месяцев назад
Густое варенье из сибирской сливы
Здравствуйте пои дорогие читатели и подписчики. Вот и поспела слива в моем саду. А не приготовить ли мне вкусное домашнее варенье из таких красивых и ароматных слив? Вот такая слива растет у нас в Сибири. Сливу моем проточной водой. Удаляем косточки. Нарезаем дольками или произвольно как желаете. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем, включаем на средний огонь. Варим, помешивая после закипания 10 мин...
9 месяцев назад
Томаты в собственном соку по маминому рецепту
Здравствуйте мои дорогие подписчики. Сегодня приготовим томаты в собственном соку из книги рецептов моей мамы. В первую очередь помоем и простерилизуем банки. Помоем крышки и обдадим кипятком. Банки готовы, ждут своей очереди. Приготовим томатный соус из следующих продуктов: - 2 кг томатов, - 200 гр болгарского перца, - 50 гр чеснока Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку. Переливаем в кастрюльку, добавляем 2 ст.л соли и 6 ст. л сахара, перемешиваем, кипятим 25 мин. Пока у нас готовиться соус, закладываем плотные томаты в банки...
9 месяцев назад
Блины по маминому рецепту
Нам понадобиться: - Молоко – 0,5 литра - Сахар – 2 ст. л. - Соль – 1 ч. л - Сода – 0,5 ч. л. - Яйцо – 3 шт - Растительное масло – 6 ст. л. (в тесто) - Мука – 350 гр - Кипяток – 300 мл - Растительное масло – 1-2 ст.л (для с смазывания сковороды) Приготовление теста: Тесто готово. Будем выпекать блинчики. Я все смешиваю блендеров насадкой «венчик» Смазываем поверхность сковороды маслом и будем выпекать вкусные блинчики. Я наливаю в чашку 1-2 столовые ложки растительного масла и перед каждым блином смазываю сковороду...
9 месяцев назад
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
В этом рецепте я покажу как легко приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Мясо можно брать любое, сегодня у меня свинина. Овощи так же можно любые, сегодня будем готовить с морковью, кабачками, болгарским перцем и со стручковой фасолью. 1 Замаринуем мясо в соевом соусе с сахаром и чесноком, оставим на 1 час. Пока мясо маринуется приготовим овощи. Морковь порежем брусочками, болгарский перец и кабачок соломкой. 2 Обжарим на раскалённом масле сначала морковь 5-7 мин, добавим кабачок, еще жарим 5-7 мин...
9 месяцев назад
Овсяная кашка на молоке
Для приготовления овсяной каши для своего ребенка я беру кашу в коробках с заявленным сроком варки 1-3 мин и варю 15 мин. Получается отличная консистенция и вкус каши. Добавляю масло и вуаля! Каша готова! Для нашей каши нам понадобиться: - Овсяные хлопья каши 40 гр - Молоко 250 мл - Сахар 1 ч.л - Соль на кончике чайной ложки - Масло по вкусу Приступим к приготовлению: 1. В сотейник (маленькую кастрюльку) вливаем молоко, даем закипеть...
10 месяцев назад
Лисички с картошечкой под сметанкой
Конец июля пора, любимых мною и думаю многих, грибочков под названием «Лисички». Ни для кого не секрет что «Лисички» самые чистые грибы, они не впитывают радиацию, в них никогда нет червей. Блюда из лисичек повышают иммунитет и стрессоустойчивость, регулируют обмен веществ, в них содержатся витамины группы В, С, Д, РР. Самые вкусные лисички — жареные. Перед жаркой варить грибы не обязательно. Их нужно промыть водой, порезать и обжарить на сковороде, можно смешать с картошкой, мясом или другими продуктами...
10 месяцев назад