Сочетание тыквенного супа с креветками я впервые встретила в книге Е. Миримановой «Система минус 60» лет 10 назад. И оно оказалось настолько удачным, что мы повторяем этот суп каждый сезон тыквы🎃
Нам потребуется:
- 2,5 литра мясного бульона. Мы сварили на говяжих ребрышках.
- 1 небольшая тыква.
- 7-8 средних картофелин.
- 1 крупная луковица.
- 1 корень имбиря длиной примерно 5-7 см.
- Растительное масло для жарки.
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Топпинги для подачи на выбор: креветки, мясо, грибы, сухарики….
Варим бульон по любимому вашему рецепту. Наш такой: обжариваем в кастрюле мясо, луковицу и морковь до корочки. Затем добавляем перец и лавровый лист, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту. После закипания мясной бульон варим 1,5 часа, если куриный - 1 час.
Овощи, чеснок, имбирь очищаем и режем крупными кубиками. Здесь размер кусочков не принципиален, все равно будем суп пюрировать.
Обжариваем лук, имбирь и чеснок до золотистой корочки и потрясающего запаха.
Когда сварился бульон, кладем в него картофель и тыкву, варим до мягкости - около 20 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем зажарку, соль и перец. Не советую добавлять зелень, потому что она придаст крем-супу неаппетитный цвет. Лучше ею посыпать готовый суп в тарелке.
Пюрируем с помощью погружного блендера. Сначала суп будет казаться слишком жидким, но на следующий день будет ясно, что жидкости в нем в самый раз.
Разливаем в тарелки. Добавляем в/м креветки, предварительно замоченные в кипятке несколько минут. У нас еще были древесные грибы, тушенные с луком в соевом соусе. Еще
Приятного аппетита!