Найти тему
Есть поесть

Кабачок. Заливной пирог

Кабачок - это вкусно! Из него, как из картошки, можно творить чудеса! Вот яркий пример пирога на завтрак, обед и ужин. Максимально просто и удивительно вкусно. Итак, ингредиенты:

-2

От кабачка нужно совсем немного, будем резать слайсы. Еще нужна соль и растительное масло - смазать форму для запекания.

Приступаем: Яйца смешиваем венчиком с солью (1\3 ч\л), растопленным сливочным маслом и молоком. !Важно: продукты должны юыть одной температуры (маслу даем остыть, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника.

-3

Смешиваем до однородности. Муку и расрыхлитель (1\2 ч\л) просеять в яичную смеь через сито. Добавить натертый на мелкой терке сыр и очень хорошо вымешать.

-4

Тесто жидковато: как густая сметана. Приступаем за кабачок. Срезаем с него кожицу и ножичком для овощей снимаем тоненькие слайсы. Их надо совсем немного.

-5

Это и наша начинка и украшение. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем все тесто. И украшаем слайсами кабачка.

-6

Щедро посыпаем кунжутом и отправляем в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на полчаса. Пирог зарумянится. Выключаем духовку и оставляем там, не открывая дверцы еще минут на 15. И теплым подаем к столу.

Очень вкусно! Наш новый жилец Гриша вцепился в кусок и хотел уволочь к себе в клетку:) Вобщем, остались довольны все!

-7

Внутри пирог, как и любой заливной, плотный и влажный. Но благодаря тому, что там нет сахара, превалирует вкус сыра и это оооочень вкусно!

Радуйте своих родных вкусными экспериментами!

Еда
6,93 млн интересуются