Найти тему
Мама на кухне

Шоколадная колбаса из детства

Сейчас в магазинах такой огромный выбор сладостей, что детей кажется ничем не удивить! Не знаю как ваши, мои так вообще ко многому равнодушны и некоторые конфеты даже не едят. Я в своём детстве не ела разве что "раковые шейки"

Было все как-то намного душевней что-ли !!!

Из магазинных самым вожделенными для меня были, естественно, киндер сюрпризы! Этот вкуснейший шоколад! А какие там были фигурки внутри! Бегемотики, крокодильчики! Вы знали, что их всех раскрашивали вручную!? Сейчас, к сожалению, все не то! Даже сюрпризы уже не сюрпризы вовсе

Еще помню мама и бабушка часто готовили дома выпечку и сладости:

Торт-желе! Это было по праздникам! Такое огромное желе в большой форме! Мама его заливала слоями. И по очереди остужала в холодильнике. Процесс долгий, я все ходила кругами  и ждала когда случится магия! Разноцветные желе! Помню такое желе было у нас дома по праздникам!

Бабуля частенько готовила хворост! Сейчас ей 84 года и она готовит его уже для своих правнуков! Моих детей! Горячий хрустящий хворост! Сверху обязательно посыпала его сахарной пудрой, которую делала сама в кофемолке. Я любила угощать им всех ребят во дворе!

А кто помнит шоколадную колбасу!?

Вроде колбаса, но сладкая! Магия да и только! Мои дети её обо-жа-ют!

-2

Сейчас поделюсь с вами рецептом! Сможете своих домашних побаловать!

Итак, нам понадобится:

сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) 100 грамм;

какао порошок 2 столовые ложки;

сахарный песок 80 грамм;

печенье (любое рассыпчатое, у меня топлёное молоко) 300 грамм;

яйцо куриное 1 штука.

Ингредиенты
Ингредиенты

Первым делом мы измельчаем печенье. Это можно сделать при помощи скалки либо блендера, как вашей душе угодно!

Какао порошок, яйца и сахарный песок помещаем в кастрюльку с толстым дном

Хорошенько перемешиваем (я делаю это при помощи венчика) до однородной массы. После чего добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Далее на медленном огне постоянно помешивая доводим нашу массу до полной однородности (сахар должен полностью растворится, а сливочное масло растопить!.

Снимаем с огня и соединяет эту массу с кусочками измельченного печенья!

Теперь как нужно как следуют все перемешать. Я советую делать это руками, модно в перчатках. Так лучше почувствуете консистенцию.

Формируем 2 колбаски, хорошенько упаковывать в пищевую пленку и отправляем в холодильник! Желательно на ночь! Но мы же понимаем, что многие не готовы ждать всю ночь ! Для вас 5-6 часов и можно лакомиться!)))

-4

Напишите потом в комментариях понравился ли результат!?

Может кто поделится рецептом вкусняшек из своего детства! Буду ждать!)