Найти в Дзене
Клевая рыбалка

"Теперь от перловки карась без ума": правильно готовим перловку и ловим много карася (понадобится все лишь несколько ингредиентов)

Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". В настоящее время далеко не каждый рыбак ловит на перловку, сейчас все рыбачат на "классику" - червь, кукуруза. Но зря многие недооценивают перловку. Раньше на неё рыбаки очень часто ловили, хоть и сейчас эта насадка отошла на второй план. На перловку и сейчас можно успешно ловить карася, но он может капризничать, поэтому её нужно правильно приготовить, тогда карась будет "без ума" от этой насадки, а понадобится все лишь несколько ингредиентов. Если вы знаете как варить перловку, то можете пропустить этот пункт. Есть два способа приготовления перловки: сварить в кастрюле и запарить в термосе. В первом варианте перловку нужно сварить с вечера перед предстоящей рыбалкой. Берем 1 стакан перловки, промываем её и насыпаем в кастрюлю, далее добавляем воду в пропорции 1:3 - на один стакан перловки три стакана воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне постоянно помешивая. Главное не солить, а то это рыбу не привлечет, а
Оглавление

Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". В настоящее время далеко не каждый рыбак ловит на перловку, сейчас все рыбачат на "классику" - червь, кукуруза. Но зря многие недооценивают перловку.

Раньше на неё рыбаки очень часто ловили, хоть и сейчас эта насадка отошла на второй план. На перловку и сейчас можно успешно ловить карася, но он может капризничать, поэтому её нужно правильно приготовить, тогда карась будет "без ума" от этой насадки, а понадобится все лишь несколько ингредиентов.

Как правильно приготовить перловку

Если вы знаете как варить перловку, то можете пропустить этот пункт. Есть два способа приготовления перловки: сварить в кастрюле и запарить в термосе. В первом варианте перловку нужно сварить с вечера перед предстоящей рыбалкой. Берем 1 стакан перловки, промываем её и насыпаем в кастрюлю, далее добавляем воду в пропорции 1:3 - на один стакан перловки три стакана воды.

Доводим до кипения и варим на медленном огне постоянно помешивая. Главное не солить, а то это рыбу не привлечет, а наоборот, отпугнет. Готовность перловки можно определить с помощью крючка или иголки. Если протыкая зернышко иголка легко входит и при этом перловка не разваливается, то она готова.

-2

В термосе перловку можно запарить так же с вечера или с утра как только проснетесь, чтобы поехать на рыбалку. Пока вы прибудете на водоем, она приготовится, если вы конечно не живете прямо возле пруда.

В половину термоса засыпаем перловку и заливаем все это дело кипятком, чтобы вода была на сантиметров 5 выше уровня перловки. Теперь переходим к самому интересному - ингредиентам, и это не банальный чеснок.

-3

Важные ингредиенты

Когда ваша перловка уже будет готова, вам нужно взять несколько баночек, наполнить их перловкой и теперь добавляем важные ингредиенты, с помощью которых мы подберем ключик к карасю. В одну баночку добавляем семена аниса, в другую сушеный укроп, в третью рассыпчатый жмых, затем все это дело перемешиваем.

Таким образом, по приезду на рыбалку вы сразу сможете определить, на какую из этих насадок карась реагирует лучше всего, можно пробовать и другие запахи. Простой перловкой можно закормить точку ловли, а ваша насадка с помощью запаха будет выделяться.

-4

А часто ли вы ловите на перловку? Пишите в комментариях.

Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!