Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Салат Охотничий с зелеными помидорами и маринованным огурцом: как венгерский. Увидела в гостях, не смогла не повторить: потрясающе вкусно

Оглавление

А это салат по мотивам того самого венгерского салата от бренда Глобус - импортного, времен СССР. Остренький, кисло-сладкий - в нем удивительно гармонично сочетаются не всегда совместимые в обычных салатах огурцы и сладкий перец, морковь, капуста. И - помидоры: в оригинальном Балатоне помидоры-то не красные, а бланжевые, зеленоватые.

Благодаря этому салат имел тонкий, изящный вкус - и был красив, не превращался в томатное пюре, а помидорки сохраняли форму и красоту.

-2

А еще - огурец. Я не знаю, с какими огурцами был оригинальный салат.

Но вот приятельница угостила таким выплатам и даже показала, как она готовит. И в ее в исполнении - салат удивительно хорош и со свежими, и с маринованными огурцами.

-3

И она уверена, что салат Охотничий был именно с маринованными огурцами. Это дает потрясающе тонкий, яркий вкус.

В любом случае этот салат пусть не на все 100%, точь-в-точь - Охотничий, но максимально к нему приближен. И с изюминкой :)

-4

И да: он похож и на салат Балатон: тот тоже с капустой - правда, без маринованных огурцов. И - уж Балатон всегда был с зеленоватыми, бланжевыми помидорами.

Оговорочка. На самом деле салатов Глобус было много: с капустой и без, с морковью, с красными помидорами - не один же салат выпускал бренд.

И - если хочется повторить вкус, можно экспериментировать на эту тему долго :)

-5

Салат из зеленых помидоров, перца, капусты Охотничий: рецепт + ингредиенты

Кстати. Такие салаты готовят иногда иначе. Проваривают все ингредиенты, затем или не стерилизуют, или стерилизуют - вариантов несколько.

Мне понравился вариант салата без термообработки овощей перед закладкой в банки: просто, "ленивый" метод - и вкусно. Овощи не превращаются в икру, сохраняют приятный легкий хруст, сочность.

-6

1) Подготовить овощи.

Помидоры нарезать дольками;

Капусту нашинковать длинными полосками - не слишком узкими, непрозрачными" - но и не толстыми. Как для квашения.

  • Морковь: если помоложе, сочная - нарезать кольцами (дольками) - хотя в оригинале - тонкой длинной соломкой. Если грубая - увы, но натереть на терке. Готовила в разных вариантах - оба хороши. И - кстати: можно и вовсе без моркови :)
  • Перец нарезать соломкой.
  • Лук нарезать крупными широкими кольцами, полукольцами.
  • Свежие огурцы и соленые нарезать кольцами. Можно взять 50 х 50, часть маринованных и часть свежих. Или по вкусу.
-7

2) Смешать все компоненты салата, заправить: добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Обжать. А можно ингредиенты маринада соединить и заправить салат.

Оставить на полчаса, час - чтобы салат пустил сок. Чтобы не прокис в тепле, поставить в холодильник: пусть овощи маринуются - и пускают ароматный сок.

-8

4) Когда сока будет достаточно, чтобы нарезка оказалась полностью в собственном соку и в маринаде, наполнить стерилизованные банки, чуть обжимая. На дно положить лавровый лист, пару горошин душистого перца.

Затем - стерилизовать. Банки с салатом емкостью 1 л - 10 мин после закипания, 1.5 - до 13-15 мин. Закатать, отправить "под шубу". Все :)

-9

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг;
Перец сладкий 1 кг;
Огурцы свежие 700 г;
Огурцы маринованные 300 г;
Капуста белокочанная 1 кг;
Морковь 0.5 кг;
Лук репчатый 0.5 кг.
Маринад:
Растительное масло 1 стакан;
Уксус 150 мл 9%;
Соль 2 ст.л. - можно без горки, по вкусу;
Сахар 1 стакан;
Лавровый лист, душистый перец.

Вот такой вот удивительный салат, вариации на тему венгерских салатов.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)