Найти тему
Tasty Space

Густой сытный суп с курицей, беконом и вялеными томатами

Это не просто суп, а полноценный сытный и вкусный обед для всей семьи. Сочетание курицы, бекона, сыра и сливок довольно обычное для вторых блюд, им уже никого не удивишь. А вот в формате супа такое сочетание становится интересным и даже немного непривычным.

Готовится тут всё легко и без особых затей, но времени понадобится прилично, как практически для любого супа, так что советую запланировать приготовление на выходные. На следующий день суп прекрасно сохраняет вкус, только может понадобится добавить жидкости, если он чересчур загустеет в холодильнике.

Нам понадобится: 500 гр куриного филе, 2 л куриного бульона, 3-4 ломтика бекона, 100 гр сыра, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 картофелины, 2 ст.л. вяленых томатов, 100 мл сливок 20%, 1 ст.л. муки, 6 веточек петрушки, по 1/2 ч.л. паприки, тимьяна, кориандра, соли и перца, растительное и сливочное масло для жарки, багет для гренок.

Бекон нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

Куриное филе натираем с обеих сторон солью и специями.

Выкладываем бекон из кастрюли, к жиру, если нужно, добавляем растительное масло, увеличиваем огонь. Обжариваем курицу с двух сторон до яркой корочки.

Жарим курицу
Жарим курицу

Вливаем немного воды, накрываем кастрюлю крышкой, снова уменьшаем огонь и тушим курицу 25-30 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

В кастрюле растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок 10 минут на среднем огне.

Добавляем томаты
Добавляем томаты

Вяленые томаты тоже мелко нарезаем, отправляем к луку и чесноку, обжариваем 2-3 минуты. Потом добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё минуту.

Вливаем сливки
Вливаем сливки

Вливаем немножко бульона, потом добавляем сливки и прогреваем всё вместе на среднем огне.

После этого вливаем весь оставшийся бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанную средними ломтиками картошку.

Добавляем картошку
Добавляем картошку

Отвариваем картошку примерно 10-15 минут, время зависит от толщины ломтиков.

Куриное филе разбираем на волокна и отправляем в кастрюлю вместе с беконом, когда картошка уже почти готова.

Добавляем курицу и бекон
Добавляем курицу и бекон

Сыр натираем на крупной тёрке, отправляем в суп и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится. В самом конце посыпаем суп нарубленной петрушкой.

Багет нарезаем на ломтики, слегка обжариваем на сливочном масле и подаём вместе с супом.

Супы
578,6 тыс интересуются