Это не просто суп, а полноценный сытный и вкусный обед для всей семьи. Сочетание курицы, бекона, сыра и сливок довольно обычное для вторых блюд, им уже никого не удивишь. А вот в формате супа такое сочетание становится интересным и даже немного непривычным. Готовится тут всё легко и без особых затей, но времени понадобится прилично, как практически для любого супа, так что советую запланировать приготовление на выходные. На следующий день суп прекрасно сохраняет вкус, только может понадобится добавить жидкости, если он чересчур загустеет в холодильнике. Бекон нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Куриное филе натираем с обеих сторон солью и специями. Выкладываем бекон из кастрюли, к жиру, если нужно, добавляем растительное масло, увеличиваем огонь. Обжариваем курицу с двух сторон до яркой корочки. Вливаем немного воды, накрываем кастрюлю крышкой, снова уменьшаем огонь и тушим курицу 25-30 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку. В кастрюле растаплив
Густой сытный суп с курицей, беконом и вялеными томатами
30 августа 202430 авг 2024
905
1 мин