В самом разгаре сезон яблок,без недели осень, а значит - время печь пироги. Ингредиенты : Мука - 200-250 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 4 шт.(крупные) Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 3 шт. Ваниль - по вкусу Способ приготовления : Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое. Затем частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх,чтоб получилась однородная пышная консистенция по типу сметаны. Пока греется духовка до 180°,подготавливаем яблоки. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем лепестками. Форму смазываем сливочным маслом,выливаем тесто и выкладываем яблоки веером пока не заполним всю поверхность. Если яблоки кислые ,то сверху можно полить мёдом или присыпать сахаром. Отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать нельзя( тесто может осесть и не подняться больше) Когда шарлотка подрумянится, можно доставать, дать осты