Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками

В самом разгаре сезон яблок,без недели осень, а значит - время печь пироги. Ингредиенты : Мука - 200-250 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 4 шт.(крупные) Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 3 шт. Ваниль - по вкусу Способ приготовления : Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое. Затем частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх,чтоб получилась однородная пышная консистенция по типу сметаны. Пока греется духовка до 180°,подготавливаем яблоки. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем лепестками. Форму смазываем сливочным маслом,выливаем тесто и выкладываем яблоки веером пока не заполним всю поверхность. Если яблоки кислые ,то сверху можно полить мёдом или присыпать сахаром. Отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать нельзя( тесто может осесть и не подняться больше) Когда шарлотка подрумянится, можно доставать, дать осты

В самом разгаре сезон яблок,без недели осень, а значит - время печь пироги.

Особое удовольствие насладиться кусочком вкусного пирога на природе с чашечкой чая
Особое удовольствие насладиться кусочком вкусного пирога на природе с чашечкой чая

Ингредиенты :

Мука - 200-250 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 4 шт.(крупные)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 3 шт.

Ваниль - по вкусу

-2

Способ приготовления :

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое.

Затем частями вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх,чтоб получилась однородная пышная консистенция по типу сметаны.

Пока греется духовка до 180°,подготавливаем яблоки. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем лепестками.

Форму смазываем сливочным маслом,выливаем тесто и выкладываем яблоки веером пока не заполним всю поверхность.

Если яблоки кислые ,то сверху можно полить мёдом или присыпать сахаром.

Отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать нельзя( тесто может осесть и не подняться больше)

Когда шарлотка подрумянится, можно доставать, дать остыть.

-3

Подавать рекомендуется с травяным или фруктовым чаем.

Приятного аппетита!