Нежный, очень интересный и универсальный. Отлично подходит как к мясу, так и к рыбе.
Да и готовится очень быстро и просто.
Рецепт коллега привезла из отпуска. Его подавали в ресторане к куриной котлетке. Я с трудом дождалась выходных, чтобы приготовить.
Очень понравился этот соус с нежной треской и рисом. Но и с мясом и картофельным пюре тоже получилось замечательно.
Ингредиентов всего три:
- Зелёный горошек 200 гр. Лучше брать замороженный, а не консервированный. Маленький, чуть сладковатый. Как выбрать вкусный? Обратите внимание на дату заморозки или консервирования, лучше, чтобы это было в промежутке с мая по июль.
- Сливочное масло 30 гр
- Сливки 20 % около 500 гр
Приготовление:
- В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Добавляем зелёный горошек. Замороженный очень быстро растает и станет мягким и нежным.
- Добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и оставляем немножко в горячем сотейнике до загустения. Сразу он тоже очень вкусный, но когда немного загустеет, то получается ещё вкуснее и нежнее.
Очень аппетитно. И совсем не сложно.
А вы пробовали такой соус?