Продолжаю эксперименты с нутовой мукой. В этот раз пеку безглютеновые сырные булочки. Чеснок туда добавляем по желанию, можно добавить укроп или любые специи.
Итак: 4 яйца взбиваем с 1 ч.л. соли, добавляем 150г сметаны, 100г тёртого твёрдого сыра, всё это перемешиваем. 5 грамм разрыхлителя смешиваем с 200г готовой муки и высыпаем это в сырно- яичную смесь.
Обращаю внимание, что в 200г стакане муки грамм 120.
Раскладываем в формочки для кексов и запекаем при температуре 160 градусов минут 25, до зарумянивания. Формы заполняем на 2/3, тесто хорошо поднимается.
Я специально посчитала примерную калорийность
Если хотите уменьшить калорийность, можно заменить сметану на воду.
Белка всё равно много.
Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 10 булочек, примерно по 50 граммов каждая.