Этим летом я впервые побывал в Новосибирске — третьем по численности населения городе России и крупнейшем городе страны за Уральским хребтом.
Город гордится своей коллекцией памятников архитектуры в стиле конструктивизм, их здесь набралось больше 100!
О самом Новосибирске я рассказывал в Телеграм-канале. В Дзене же напишу о том, что можно привезти домой в качестве подарка и гастрономического сувенира. Это моя регулярная рубрика из путешествий по России, недавно я писал про сладости из Смоленской области.
В Туристско-информационном центре Новосибирской области порекомендовали магазин, где продают местные продукты. Его ассортимент я вам и покажу.
Главное здесь, конечно, это сибирские деликатесы. На полках представлено мясо оленя, якутская жеребятина, мясо сарлыка (горного яка) и другие диковинки.
Мясо медведя продаётся за 2700 рублей за кило, колбаса из медведя от 2350 рублей до 4500 р. за килограмм.
Колбаса из марала — 2500 рублей за кг, сервелат из оленя обойдётся в 2700 р.
Паштет из медвежатины с брусникой — 3400 за кило, балык из косули — 5500 р.
Ассортимент богатый, впечатляющий. Как, впрочем, и цены.
Мясо дикой утки идёт по 3900 за килограмм, а сырокопчёная грудка утки по 4000.
С другой стороны, где ещё купишь купаты из мяса оленя, лося, косули или яка? Продаются они по 2000 рублей за кг.
Ещё больше меня удивили цены на сибирский чай и ягоды.
Полевая клубника в Новосибирске стоит 12850 рублей за кило, кедровые орешки — 6000. Цена на Иван-чай начинается с 1100 за 100 г. Саган-Дайля идёт подороже — 1700 р за 100 г.
Как вам ассортимент фермерского магазина в Новосибирске? Что привезли бы из этого города, что купили бы из показанного выше? Жду ваших комментариев!
________________