Найти в Дзене

Белковый пирог с кабачком без муки

Ингредиенты:

✔️кабачок - 800 г.

✔️фарш - 500 г.

✔️помидор - 200 г.

✔️репчатый лук - 1 шт.

✔️легкий сыр - 80 г.

✔️яйцо - 2 шт.

✔️греческий йогурт 2% - 200 г.

✔️соль, перец, специи - по вкусу

Готовим!

У меня фарш из индейки, но можете взять любой (в идеале из нежирного мяса: курица, кролик, телятина). Лучше делать фарш самим, так вы точно будете уверены в его составе.

И так, мясо режем и блендерим (или через мясорубку).

Лук и помидор нарезаем мелкими кубиками. Кабачок натираем на терке.

На сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук. После добавляем фарш, а затем помидоры. Солим по желанию, добавляем любимые специи и тушим до готовности.

В отдельной ёмкости смешиваем греческий йогурт с яйцами и специями.

Отжимаем натертые кабачки от лишней жидкости.

В форму для запекания выкладываем половину кабачка, хорошо утрамбовываем. Вторым слоем выкладываем готовый остывший фарш. И третий слой - вторая половина кабачка.

Заливаем смесью йогурта с яйцами, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 35-45 мин (ориентируйтесь на своё оборудование) на 180 градусов.

Всё, идеальный ужин готов😋

И пусть вам всегда будет вкусно!