Ингредиенты:
✔️кабачок - 800 г.
✔️фарш - 500 г.
✔️помидор - 200 г.
✔️репчатый лук - 1 шт.
✔️легкий сыр - 80 г.
✔️яйцо - 2 шт.
✔️греческий йогурт 2% - 200 г.
✔️соль, перец, специи - по вкусу
Готовим!
У меня фарш из индейки, но можете взять любой (в идеале из нежирного мяса: курица, кролик, телятина). Лучше делать фарш самим, так вы точно будете уверены в его составе.
И так, мясо режем и блендерим (или через мясорубку).
Лук и помидор нарезаем мелкими кубиками. Кабачок натираем на терке.
На сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук. После добавляем фарш, а затем помидоры. Солим по желанию, добавляем любимые специи и тушим до готовности.
В отдельной ёмкости смешиваем греческий йогурт с яйцами и специями.
Отжимаем натертые кабачки от лишней жидкости.
В форму для запекания выкладываем половину кабачка, хорошо утрамбовываем. Вторым слоем выкладываем готовый остывший фарш. И третий слой - вторая половина кабачка.
Заливаем смесью йогурта с яйцами, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 35-45 мин (ориентируйтесь на своё оборудование) на 180 градусов.
Всё, идеальный ужин готов😋
И пусть вам всегда будет вкусно!